ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские борцы обратились к министру с просьбой помочь решить жилищную проблему

Sport bigmir, 17 марта 2016, 17:11
14
1600
Украинские борцы обратились к министру с просьбой помочь решить жилищную проблему
Фото: dsmsu.gov.ua
Игорь Жданов пообещал украинским борцам помочь с квартирами

Ведущие украинские спортсмены хотят получить обещанные квартиры до Олимпиады.

В Министерстве молодежи и спорта Украины состоялась церемония поздравления украинских борцов с успешным выступлением на чемпионате Европы, где наша команда завоевала 14 медалей разного достоинства и стала лучшей по этому показателю среди всех команд-участниц.

Присутствующий на встрече министр молодежи и спорта Игорь Жданов поблагодарил спортсменов и тренеров за яркое выступление, и пожелал удачи в квалификационных турнирах, а также на Олимпийским играх в Рио-де-Жанейро.  

После официальной части мероприятия украинские борцы, воспользовавшись моментом, обратились к министру с просьбой помощь решить их жилищную проблему.

Первым взял слово бронзовый призер чемпионата мира и серебряный призер чемпионата Европы по греко-римской борьбе в категории 130 кг Александр Чернецкий.

“Я тренируюсь в Киеве, но у меня нет, где остановиться переночевать. Та же ситуация у Жана Беленюка. Можете ли вы поговорить с нашим известным боксером и с известным мэром нашего города, который подогревает нам воду, чтобы он “подогрел“ нам новое жилье. Потому что этот вопрос очень актуальный на данный момент.

Как я могу нормально тренироваться, если мне негде спать? Как я могу себя нормально чувствовать, если я бомж? Призер чемпионата мира и Европы – бомж. Прошу обратить на это внимание, потому что Кабмин еще осенью написал постановление посодействовать элитным спортсменам в жилищных условиях. Но прошло уже полгода и я не вижу сдвигов в этом вопросе. Прошу помочь мне, Жану и другим спортсменам в этом вопросе“, - сказал Чернецкий.

Его поддержал и чемпион мира, а также уже двукратный чемпион Европы и призер Европейских игр Жан Беленюк.

“Для спортсменов это очень болезненный вопрос. Все давно знают, в каких условиях я живу. Борьба – не самый богатый вид спорта и сложно посчитать, сколько мне нужно копить зарплат, чтобы насобирать на квартиру в Киеве. Мы все взрослые люди, у кого-то есть семья, я, например, планирую семью. Но поймите, что я как чемпион мира и чемпион Европы не могу прийти к своей невесте и сказать, что у меня нет жилья. Я себя не буду уважать, если я так поступлю. Поэтому этот вопрос очень актуален.

Я считаю, что чиновники должны из кожи вот вылезти, чтобы до Олимпийских игр у ведущих спортсменов, таких как я, Олег Верняев и другие, это вопрос был решен. Я считаю, это позор для страны, что ведущие спортсмены живут в таких условиях.

Когда я выхожу на улицу во дворе, у меня все спрашивают “что ты здесь делаешь?“. Ты губишь себя, ты рвешь жилы. А за что? Ты будешь продолжать жить в этой однокомнатной квартире? Попрошу вас, чтобы вы приложили максимальные усилия для решения этого вопроса“, - попросил Жан Беленюк.

Министр внимательно выслушал спортсменов и пообещал посодействовать им в этом вопросе.

“Постановление и письмо Арсения Яценюка появилось не просто так. В прошлом году Комитетом с подготовки к Олимписким и Паралимпийским играм было принято решение обратиться в Обладминистрации и Киевгорадминистрацию с просьбой помогать спортсменам, которые претендуют на медали в Рио с жилищным вопросом. Я в Обладминистрации написал письмо с поименным списком нуждающихся спортсменов, почти с каждым переговорил. Мы этот вопрос обговаривали с Президентом НОК Сергеем Бубкой, говорили конкретно по некоторым спортсменам, в том числе по Жану Беленюку.

Касательно Киева и Виталия Кличко – к сожалению, не всегда местные органы выполняют постановления, которые принимаются на высшем уровне. Я буду говорить с Кличко, я это вам обещаю, но за него поручиться не могу.

Если бы я был на месте Кличко, то я бы нес ответственность за это решение, выделил квартиры, но, к сожалению, моя фамилия Жданов, я занимаю должность Министра молодежи и спорта, а не главы Киевской городской администрации.

Я принял во внимание ваше задание и в ближайшее время вместе с Сергеем Бубкой мы встретимся и обговорим вопрос помощи в жилищном вопросе тем спортсменам, которые являются звездами мирового спорта“, - пообещал Игорь Жданов.

Виталий Володько, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: греко-римская борьбаИгорь ЖдановРио 2016Жан БеленюкПуть Украины в Рио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...