ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Жданов проверит причастность тренеров сборной по дзюдо к "титушкам"

Sport bigmir, 20 марта 2016, 11:17
22
3746
Жданов проверит причастность тренеров сборной по дзюдо к  титушкам
Фото: xsport.ua
Игорь Жданов

Министр спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал информацию о назначении тренерами по дзюдо спортсменов, которые во время Майдана были "титушками".

Украинское дзюдо продолжает сотрясать скандал за скандалом. Ранее на СПОРТ bigmir)net вышел комментарий тренера по дзюдо Виталия Дуброва. В интервью он рассказывает о том, что ему не дали нормально доработать в национальной команде до Олимпиады.

Как стало известно, новый тренер сборной Карен Балаян решил заменить Дуброву и других тренеров в сборной Валентином Грековым и Сергеем Плиевым. Призы о их назначении старшими тренерами сборной по дзюдо уже подписаны Министерством молодежи и спорта.

Как сообщает сайт Чемпион, эти личности имеют скандальную репутацию – они были спортсменами-“титушками“, которые под руководством Даниила Воловича и были активными участниками событий в Днепропетровске во время Майдана.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов уже отреагировал на эту информацию, пообещав разобраться, а пока на время отстранил Грекова и Плиева от работы в сборной.

“Прочитал сообщение о том, что на должности старших тренеров по дзюдо были якобы назначены “титушки“. Я немедленно начинаю служебную проверку этих фактов. Эти тренеры также будут отстранены от работы на время проведения служебного расследования.

Обращаю внимание, что приказ о назначении этих тренеров подписывал первый заместитель министра Игорь Гоцул, ответственный за олимпийские виды спорта.

Обращаюсь в редакцию сайта “Чемпион“ с просьбой предоставить министерству всю имеющуюся у них информацию и фактаж по этому поводу для проведения расследования. Отдельное обращение будет направлено в Министерство внутренних дел. Просим правоохранительные органы предоставить информацию по упомянутым в публикации лицах на предмет их причастности к отрядам “титушек“.

Если информация подтвердится, то эти тренеры будут немедленно уволены. Это моя принципиальная позиция, как майдановца“, – написал Жданов в Facebook.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: дзюдоТитушкиИгорь Жданов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...