ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тедеев: Если бы в 2015 году были Олимпийские игры, то Беленюк стал бы чемпионом

Sport bigmir, 24 марта 2016, 11:50
2
850
Тедеев: Если бы в 2015 году были Олимпийские игры, то Беленюк стал бы чемпионом
Фото: НОК
Эльбрус Тедеев

Президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев прокомментировал успешный 2015 год для украинской борьбы.

В прошлом году украинская борьба добилась больших успехов на мировой арене, что отобразилось в списке номинантов премии “Герої спортивного року“ – на получение главной спортивной премии Украины претендуют Жан Беленюк, Юлия Ткач, тренер Артур Дзигасов.

Президент Ассоциации спортивной борьбы Украины, а ранее Олимпийский чемпион по вольной борьбе, многократный чемпион мира и Европы, Эльбрус Тедеев в комментарии СПОРТ bigmir)net отметил, что борцы в номинациях представлены заслуженно и он будет очень рад, если кто-то из них 8 апреля получит статуэтку победителя.

“Спортивная борьба представлена в номинациях на премию “Герої спортивного року“ почти в каждом году. За последние годы не было такого, чтобы борцы не побеждали или не были призерами на чемпионатах Европы, мира или Олимпийских игр. Считаю, что в этом году вполне заслуженно борцы попали в списки номинантов на главную спортивную премию страны.

У нас достойные, в хорошем смысле, оппоненты, которые также достойны, чтобы быть лучшими. Я уверен, что Академия, в которой представлены достойные люди, добившиеся успехов и мирового признания своим трудом, вынесет честное и справедливое решение.

Надеюсь, что среди победителей будут и представители семьи борцов. Тот же Жан Беленюк, который стал чемпионом мира, Европы заслужил этого. Если бы в 2015 году были Олимпийские игры, то он бы стал чемпионом.

Желаю, чтобы все спортсмены, представленные в номинациях, не останавливались на достигнутом, продолжали добиваться больших спортивных успехов, реализовали свои амбиции, добыли путевку в Рио, у кого нет, и достойно представили себя, родителей, друзей и страну на Олимпийских играх. Для нас принципиально, что на любом континенте, на любых соревнованиях, где бы мы не присутствовали – чтобы мы побеждали.

Времена в стране, конечно, тяжелые, но мы находим возможности для обеспечения подготовительных сборов, помогаем в подготовке и будем дальше в том же режиме работы. Надеемся и на помощь государства, как минимум в надлежащем инвентаре, инфраструктуре, ведь в современном мире призеры чемпионата мира и Европы, или те, кто стремится ими стать, должны работать в нормальных условиях, должны быть суперсовременные спортивные объекты.

Хотелось бы, чтобы миграция наших лучших спортсменов и тренеров остановилась. Чтобы лично президент и премьер-министр страны радикально были заинтересованы, чтобы спортсмены и лучшие тренеры не уезжали. Чтобы дали поручение бизнесменам взять под свою опеку федерации, как это делается во всех нормальных странах, где у первых лиц государства есть спортивные амбиции. Нужно, чтобы флаг Украины поднимался как можно чаще в мире, звучал национальный гимн. Это все и так будет, но при поддержке на высшем уровне, флаг будет подниматься чаще“, - рассказал Эльбрус Тедеев.

Общался Виталий Володько

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: борьбаЭльбрус ТедеевЖан Беленюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...