ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские тяжелоатлеты отправились на ЧЕ с разными задачами

Sport bigmir, 8 апреля 2016, 15:10
4
529
Украинские тяжелоатлеты отправились на ЧЕ с разными задачами
Фото: vk.com
Сборная Украины по тяжелой атлетике уже в Норвегии

СПОРТ bigmir)net пообщался с тренерами мужской и женской команд по тяжелой атлетике, чтобы оценить перспективы борьбы за награды нашими спортсменами.

10 апреля в норвежском городе Ферде начнется Чемпионат Европы по тяжелой атлетике 2016. Сборную команду Украины представят 12 тяжелоатлетов, среди которых двукратные чемпионы Европы Игорь Шимечко и Юлия Паратова, зато нет некоторых других лидеров сборной.

СПОРТ bigmir)net пообщался с тренерами мужской и женской команд, чтобы узнать почему не все сильнейшие спортсмены отправляются в Норвегию и каких результатов украинским любителям спорта ждать от наших тяжелоатлетов в Ферде.

Главный тренер женской сборной Юрий Кучинов:

“Сейчас мы ждем новостей от международной федерации. Возник вопрос с белорусской командой - у них девочка Новикова дисквалифицирована из-за допинга, что позволяет нам подняться в число лучших девяти сборных мира и получить четыре путевки на Олимпиаду, а не три, как на данный момент. Думаю, что вопрос с Новиковой никуда не денется, хотя официальной информации по этой ситуации пока нет. Сказали, что решение появиться после чемпионата Европы, просто они затягивают ситуацию, подают в суд.

На данный момент я определил троих спортсменок, которые поедут в Рио на Олимпийские игры – главное, чтобы не было травм. Это Юлия Паратова, Юлия Калина и Анастасия Лисенко. Ведущих спортсменов мы решили готовить целенаправленно к Олимпийским играм. Паратова после чемпионата мира лечила две месяца колено, и мы хотим посмотреть на чемпионате Европы, как она будет выглядеть после травмы.

А вот за последнюю, четвертую, лицензию внутри сборной ведут борьбу Яна Дяченко, Вероника Ивасюк, Ирина Деха и Анастасия Шишанова. Для них важно хорошо выступить на чемпионате Европы.

Также хотелось бы посмотреть, как они себя будут чувствовать на международной арене на взрослом уровне. Все они молодые, и я везу их с прицелом уже на следующую Олимпиаду, но с шансами попасть и в Рио.

Как главный тренер преследую цель выполнения норматива Мастера спорта международного класса. По новым правилам это звание можно получить только благодаря успехам на международной арене. Именно выполнение норматива стоят задачей перед Ивасюк, Келар, Дехой и Шишановой. Что касается лидеров, то

Другая цель – быть в тройке в общем зачете среди европейских команд на чемпионате Европы. Это последний старт перед Олимпиадой, поэтому представительство будет серьезное. Ждать сенсационных выступлений не следует, ведь вся подготовка направлена на качественную подготовку к Олимпийским играм“, - рассказал Юрий Кучинов.

Сборная Украины по тяжелой атлетике уже в Норвегии
Сборная Украины по тяжелой атлетике уже в Норвегии
vk.com

Старший тренер мужской команды Денис Готфрид:

“Согласно правилам участия в Олимпийских играх 2016, побороться за медали в Рио смогут только те тяжелоатлеты, которые имеют в своем арсенале минимум 2 международных старта на лицензионных турнирах, в то числе и Чемпионате Европы 2016.

У нас двое из ребят - Чумак и Зайцев - выполнили необходимые условия для поездки на Олимпиаду и они целенаправленно готовятся к Олимпиаде. Также освобожден от участия на чемпионате Европы призер чемпионата мира по юниорам Владимир Гоза.

В Норвегию же едут только те спортсмены, которым нужен этот второй старт, чтобы претендовать на поездку в Рио. Те, у кого нет даже одного старта – на чемпионат Европы не едет. Это касается в частности Богдана Токаря.

В хорошей форме отправляется Саша Пелешенко, мы рассчитываем, что он займет призовое место. Я надеюсь на “золото“. Для остальных важно просто выступить на чемпионате Европы, чтобы добрать второй лицензионный турнир. Потом уже между теми, кто выполнит условия, по чемпионату Украины примем решения, кто поедет на Олимпийские игры“, - рассказал Готфрид.

Добавим, что на чемпионат Европы поехали: Яна Дяченко (48 кг), Юлия Паратова (53 кг), Вероника Ивасюк (58 кг), Анастасия Келар (58 кг), Мария Хлян (69 кг), Ирина Деха (75 кг) и Анастасия Шишанова (75 кг) у женщин, а также Игорь Конотоп (85 кг), Александр Пелешенко (85 кг), Сергей Тагиров (105 кг), Олег Прошак (свыше 105 кг) и Игорь Шимечко (свыше 105 кг) у мужчин.

Общался - Виталий Володько

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: тяжелая атлетикаЧемпионат Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...