ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ОИ-2016. Итоги третьего дня

iSport.ua, 9 августа 2016, 13:12
7
2991
ОИ-2016. Итоги третьего дня
Фото: Getty Images
Сергей Кулиш

Наиболее значимые события прошедшего соревновательного дня Олимпиады в Рио.

Событие дня

Три дня потребовалось Украине, чтобы открыть счет медалям, и это сделал 23-летний Сергей Кулиш, на которого никто и не ставил. В стрельбе из пневматической винтовки (10 м) он завоевал серебро, уступив опытному итальянцу Никколо Камприане. Хотя Сергей мог сойти и раньше. Кулиш весь финал шел в топ-3, но потом рука немного дрогнула, и дело дошло до перестрелки, чтобы остаться в заветной медальной тройке. Ему противостоял чемпион Пекина Абхинав Биндра, но переплюнуть 10,5 от украинца индиец не смог. Кулиш гарантировал себе как минимум бронзу. Не повезло и россиянину Владимиру Масленникову, которого украинец отодвинул на третье место.

ОИ-2016. Итоги 3-го дня
Сергей Кулиш

«Я от него давно уже жду таких результатов», – сказал личный тренер Кулиша Виктор Нагний. «Во время перестрелки сердце екнуло, – говорил тренер сборной из Рио Александр Каминский. – Мог замахнуться и на золото, но опыта, как у Камприани, не хватило. Праздновать не будем. У Сергея еще два старта и два шанса на медаль».

 

Скандал дня

Какую-то слабость испытывают африканские боксеры к горничным в олимпийской деревне. Вслед за марокканцем Хасадом Саадом за решетку угодил знаменосец сборной Намибии боксер Джонас Джунис, который пытался изнасиловать горничную. Девушка утверждает, что он схватил и пытался ее поцеловать, а потом предложил деньги за секс.

ОИ-2016. Итоги 3-го дня
Джонас Джунис

 

Дебют дня

К Ибтихадж Мухаммад в сборной США по фехтованию привыкли уже все, но на Олимпийских играх дебютировала только вчера. Девушка стала первой представительницей Штатов, выступающей в хиджабе. Дебют на дорожке она отметила победой над украинской саблисткой Еленой Кравацкой, но потом уступила Сесилии Берде. «Хочу сломать культурные барьеры», – такова цель Ибтихадж, которую даже хотели выбрать знаменосцем на церемонии открытия. Девушка несет свой стиль в массы и продает одежду собственной марки, где к каждому наряду полагается хиджаб.

ОИ-2016. Итоги 3-го дня
Ибтихадж Мухаммад

 

Предвзятость дня

Многие западные спортсмены никак не могут смириться с тем, что после громкого допингового скандала россияне все же выступают в Рио. «Ты победно поднимаешь палец вверх, но была поймана на допинге. Мне это не нравится», – заявила Лилия Кинг из США, когда многострадальная Юлия Ефимова победила в предварительном заплыве на 100 м брассом. Лилия в этой дисциплине в итоге выиграла золото, а россиянка приплыла вслед за ней. Тут Кинг не выдержала и извинилась, назвав Ефимову прекрасной спортсменкой.

Правда, не только Кинг возмущается. Ирландка Фиона Дойл, которая из-за Ефимовой не квалифицировалась в полуфинал, обвинила во всем руку Кремля. «FINA прогнулась под Путина. Ефимова пять раз сдавала положительный допинг-тест, но все равно была амнистирована. Кому тут доверять?», – разнервничалась Дойл. Извиняться за свои слова ирландка не стала.

ОИ-2016. Итоги 3-го дня
Юлия Ефимова

 

Разочарование дня

Олимпиада – олимпиадой, а футбол и футбольная сборная Бразилии в Рио всегда будут на первом месте, и пока что чемпионы мира не на шутку тревожат местное население. Селесао во главе со звездным Неймаром снова ушли с поля ни с чем. Уже второй матч сборная Бразилии никак не может забить гол. После первой нулевой ничьи с ЮАР последовал такой же результат с Ираком, хотя нападающий Барселоны отыграл весь матч. Зрители от возмущения с трибун выкрикивали имя лучшей бразильской футболистки Марты, а на футболках имя Неймара зачеркивали и под ним писали всю ту же Марту.

ОИ-2016. Итоги 3-го дня
Неймар

 

Слезы дня

Не за бронзой ехала Ольга Харлан в Рио. Наша титулованная саблистка рассчитывала только на победу, но вчерашний день принес ей немало испытаний. Уже во втором раунде она попала на свою подругу по команде Алину Комащук. «Мы никогда не фехтовали против друг друга, а тут такое. До поединка мы не пересекались и не разговаривали», – сказала потом Оля.

Харлан дошла до полуфинала, но там ей повстречалась дерзкая россиянка Яна Егорян, которая сильно ударила украинку по руке. Ольга от боли растерялась и совсем расклеилась, проиграв 9:15. «Было очень больно, но Яна извинилась», – призналась наша саблистка.

ОИ-2016. Итоги 3-го дня
Ольга Харлан

В матче за бронзу Ольга уверено одолела Манон Брюне (15:10), а потом плакала, как будто вылетела в дебютной схватке. Первой успокоить и обнять Олю пришла американка Мариэль Загунис. «Спасибо за первые объятья. Ты – великая чемпионка и замечательный друг», – такого мнения была Харлан. А в финале золото себе забрала эта же Егорян, оставив Великую с серебром.

 

Медальный зачет

После трех дней Олимпиады на вершине без неожиданностей – США и Китай начинают гонку двух лошадок, за которыми пока что еще пытается удержаться Австралия. Подробная таблица – на нашем сайте

 
Эта же новость на iSport.ua: ОИ-2016. Итоги 3-го дня
По материалам: iSport.ua
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Рио
ТЕГИ: Олимпиаданаградымедалимедальный зачет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...