ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпиада-2016. День 5. Превью

iSport.ua, 10 августа 2016, 13:44
3
4179
Олимпиада-2016. День 5. Превью
Фото: bigmir)net
Олег Верняев (на переднем плане) имеет шансы на медаль

iSport.ua выделяет наиболее важные события предстоящего соревновательного дня Олимпиады в Рио.

Интрига дня

Гимнаст Олег Верняев, наверное, переживает больше всех. Именно сейчас он находится на пике своей формы, потому медаль Олимпиады хочет неистово. Особенно поразил Олег во время квалификации, финишировав в многоборье первым. Только однажды, и то на чемпионате Европы, у лидера нашей сборной получалось брать золото. Здесь же самый престижный вид программы закреплен за японцем Учимурой, который не подпускает к вершине пьедестала никого. Да вот проблема. Друзья Кохея говорят, что он помешался на игре Pokemon Go, а по утрам выглядит, как выжатый лимон. Может, это позволит Олегу воплотить свою мечту в жизнь?

ОИ-2016. День 5. Превью

Академическая гребля

Только два экипажа от Украины принимают участие в Олимпийских играх – мужская и женская парные четверки. И оба квартета сразу же квалифицировались в финал. Дмитрий Михай, Артем Морозов, Александр Надтока, Иван Довгодько – действующие рекордсмены мира. А в составе женской четверки есть олимпийская чемпионка Лондона Анастасия Коженкова. Ей компанию составят Дарья Верхогляд, Елена Буряк и Евгения Нимченко. Девушкам вполне под силу потягаться за медали в своем заезде с американками и немками. Мужчинам будет гораздо сложнее, однако и их списывать со счетов не стоит.

ОИ-2016. День 5. Превью

Велоспорт

Настало время Анне Соловей показать себя. Сегодня ее коронная дисциплина – гонка с раздельным стартом. Два года назад Аня стала настоящей сенсацией на чемпионате мира, взяв серебро. Также она была чемпионкой Европы в этом виде программы. Вспыльчивый характер и постоянные конфликты с тренером – вот что может помешать украинке бороться за медаль. С другой стороны, крутой нрав может подстегнуть и к достижению успеха. У мужчин на старт выйдет Андрей Гривко.

Анна Соловей
Анна Соловей

Стрельба из лука

Последняя украинка осталась в индивидуальной программе. Вероника Марченко и Лидия Сиченикова споткнулись на непоколебимых и суперточных кореянках. У Анастасии Павловой в первом раунде – представительница Казахстана Луиза Сайдиева. К счастью, у Павловой кореянок в сетке нет, но в случае победы над Сайдиевой украинке тоже не повезет, ее встретит №4 мира Тань из Китайского Тайбэя.

Анастасия Павлова
Анастасия Павлова

Фехтование

Женскую рапиру и мужскую саблю тяжело назвать коньком отечественного фехтования. Ольга Лелейко запрыгнула в сборную в последний вагон, а Андрей Ягодка в последнее время звезд с неба не хватает. После разочарований в женской и мужской шпагах, которые были сильным звеном нашей сборной, рассчитывать на высокие результаты Ягодки и Лелейко не приходится.

Ольга Лелейко
Ольга Лелейко

Пулевая стрельба

У Олега Омельчука остался последний шанс доказать, что те 4-е и 5-е место на прошлых Олимпиадах было досадным недоразумением. После провального 14 места в стрельбе из пистолета на 10 м у Омельчука есть все шансы оправдаться в упражнении на 50 м.

Олег Омельчук
Олег Омельчук

Звезда дня

23-летний Неймар должен был зажечь сборную перед родными трибунами, а итог – ни одного забитого гола в первых двух матчах против таких слабеньких команд как Ирак и ЮАР. К тому же, у бразильца забирают капитанскую повязку за постоянные споры с судьей и неспортивное поведение. Сегодня ночью нападающий Барселоны попробует реабилитироваться перед зрителями в матче против лидеров группы А – Дании. В случае победы Бразилия выйдет в плей-офф с первого места.

Неймар
Неймар

Зрелище дня

Все привыкли к высоким и стройным гандболисткам, но Тереза Алмейда из Анголы ломает стереотипы. Девушка при росте 170 см весит 98 кг и приковывает внимание всех операторов. Кстати, у Анголы неплохая статистика забитых и пропущенных – +6 после двух встреч, которые они выиграли. Сегодня дебютантка Игр Алмейда снова станет в ворота и будет их защищать от норвежек.

Тереза Алмейда
Тереза Алмейда (#16)

Противостояние дня

Баскетбольные фанаты почти смирились с тем, что США со своими звездными и богатыми игроками заберет себе все победы малой кровью. Австралийцы не согласны. Как и Дрим тим, они выиграли оба первых матча, а также могут похвастаться массой игроков из НБА. Теперь после невнятных Китая и Венесуэлы подопечным Майка Кшижевски придется попотеть.

 

Украинский выход

14:30. Велоспорт. Раздельная гонка. Женщины

15:00. Пулевая стрельба. Пистолет, 50. Мужчины

15:30. Фехтование. Рапира. Индивид. Женщины

16:00. Велоспорт. Раздельная гонка. Мужчины

16:00. Конный спорт. Личная выездка

16:22. Академическая гребля. Парная четверка. Мужчины

16:34. Академическая гребля. Парная четверка. Женщины

17:00. Дзюдо. 90 кг. Мужчины

18:02. Стрельба из лука. Индивид. Женщины

19:00. Фехтование. Сабля. Индивид. Мужчины

19:05. Парусный спорт. 470. Мужчины

22:00. Спортивная гимнастика. Многоборье. Мужчины

 

Другие финалы

21:15. Гребной слалом. Байдарка-одиночка. Мужчины

21:30. Тяжелая атлетика. 69 кг. Женщины

21:25. Стендовая стрельба. Дубль-трап. Мужчины

22:00. Дзюдо. 70 кг. Женщины

22:00. Прыжки в воду. 3 м. Синхрон. Мужчины

1:00. Тяжелая атлетика. 77 кг. Мужчины

3:30. Настольный теннис. Женщины

4:03. Плавание. 200 м, брасс. Мужчины

4:54. Плавание. 200 м, баттерфляй. Женщины

5:03. Плавание. 100 м, вольный. Мужчины

5:55. Плавание. 4х200 м, вольный. Женщины

 
Эта же новость на iSport.ua: ОИ-2016. День 5. Превью
Олимпиада в Рио
Украинскую тяжелоатлетку лишили "серебра" Олимпиады
В тюрьме до смерти забили подозреваемого в подготовке теракта на Олимпиаде
Белорусу с флагом РФ в Рио подарили квартиру под Москвой
Призеры Паралимпиады в Рио получили премии
На Паралимпиаде Украина добыла еще 9 медалей
По материалам: iSport.ua
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Рио
ТЕГИ: Олимпийские игрыisport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...