ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Баскетбол. США обыгрывает Австралию

iSport.ua, 11 августа 2016, 03:10
0
2128
Баскетбол. США обыгрывает Австралию
Фото: fiba.com
Кармело Энтони - кузнец сегодняшней победы сборной США

В сегодняшнем матче против Австралии сборная США впервые на играх в Рио встретила серьезное сопротивление.

Австралия - США 88:98 (29:29, 25:20, 13:21, 21:28)

Австралия: Миллз (30), Богут (15), Андерсен (13+5 подборов), Деллаведова (11+6 подборов+11 передач),Инглз (7), Бэйрстоу (6+5 подборов), Бэйнс (4), Брокхофф (2+4 подбора+4 передачи), Гулдинг (0), Лищ (0), Мотум (0), Мартин (0)

США: Энтони (31+8 подборов), Ирвинг (19), Дюрант (14+5 подборов), Грин (7), Лаури (7), Казинс (6+8 подборов), Томпсон (6), Джордж (5), Джордан (3), Батлер (0), ДеРозан (0)

 

Сегодняшний матч между сборными Австралии и США отметился многими событиями произошедшими впервые. Команда с Зеленого континента проиграла первый матч на турнире, в свою очередь сборная США впервые уступила четверть и итоговую половину матча. Лишь в третьем матче турнира Дрим Тим впервые встретилась с серьезным сопротивлением оппонентов. Также отметим первого игрока в составе США, который набрал в Рио 30+ очков, им стал Кармело Энтони. Одним словом, игра была богатой на события, и явно стоила того, чтобы посмотреть ее в прямом эфире.

Лидеры группы А  подошли к матчу в отличном настроении. Австралийцы одержали две громкие победы, по очереди расстроив фанов сборной Франции и Сербии. США же размялись на аутсайдерах группы – Китае и Венесуэле. 

Незадолго до матча один из ключевых игроков Бумеров Эндрю Богут, заявил, что на матч с США надо выходить с правильным настроем, дабы иметь шансы на победу. Как оказалось, центровой отнюдь не лукавил, когда говорил о победе. Судя по увиденному, австралийцы всерьез рассчитывали на итоговый триумф, и в какие-то моменты матча были к нему близки.

Поединок стартовал с двух дальних попаданий подряд в исполнении Энтони, в последствии станет ясно, что трехчоковые в исполнении форварда Нью-Йорка станут квинтэссенцией всего противостояния. Впрочем, такой старт не смутил австралийцев, которые ответили фаворитам встречи той же монетой, подключив дальнюю артиллерию. 

Вся первая четверть по большому счету и прошла под знаком дуэли трехочковых. Достаточно сказать, что на исходе 8-й минуты встречи, американцы отметились всего одним 2-х очковым попаданием. В целом же, как показал результат такого баскетбола, в этом компоненте команды были примерно равны, что и отразилось на табло к концу первой четверти – 29:29.

Второй игровой отрезок запомнился ударным выступлением парочки Миллз-Андерсен, наколотившем на двоих в кольцо команды Кшишевски 18 очков. Отметим, что в эти минуты у американцев разладилась и игра в нападении, что позволило австралийцам уйти на большой перерыв в лидеры. Это стало знаменательным событием еще и потому, что до этого момента США не проигрывали на турнире ни одной четверти.

Вторая половина встречи началась с мощного спурта звездно-полосатых 9:0. Тайм-аут мгновенно взятый Леманисом возымел эффект, и Бумеры не отпустили далеко своих соперников, но становилось ясно, что удерживать американцев в узде будет сложнее с каждой минутой. 

На заключительный перерыв в статусе лидеров ушла уже команда США.  Последний игровой отрезок матча стал четвертью имени Энтони. Сперва команда Леманиса попробовала вернуться в игру, и после двухочковой атаки Инглза даже вышла вперед – 72:70, но это было последним лидерством Бумеров в этом матче. Далее за дело взялся злой гений австралийцев – Кармело Энтони, который умудрился набросать за четверть 14 очков, и гасил все потуги соперников отыграться.

В конечном итоге – трудовая и заслуженная победа США. А австралийцам хочется сказать отдельное спасибо за такую великолепную игру.

 
Эта же новость на iSport.ua: Баскетбол. США обыгрывает Австралию
Олимпиада в Рио
Украинскую тяжелоатлетку лишили "серебра" Олимпиады
В тюрьме до смерти забили подозреваемого в подготовке теракта на Олимпиаде
Белорусу с флагом РФ в Рио подарили квартиру под Москвой
Призеры Паралимпиады в Рио получили премии
На Паралимпиаде Украина добыла еще 9 медалей
По материалам: iSport.ua
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Рио
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...