ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Еврокубок: Будивельник добывает победу в первом матче четвертьфинала

Sport bigmir, 18 марта 2014, 23:05
2
795
Еврокубок: Будивельник добывает победу в первом матче четвертьфинала
Фото: БК Будівельник
Будивельник обыграл Црвену Звезду

Киевский Будивельник добыл три очка перевеса над Црвеной Звездой перед ответным матчем в Сербии.

Будивельник - Црвена Звезда 82:79 (22:16, 19:23, 25:19, 16:21)

Б: Стрелниекс (20 + 5 передач), Минард (10 + 4 передачи), Дроздов (2), Саммерс (13 + 10 подборов), Лавринович (11) - старт; Эхерн (16), Анисимов (6), Шаленга (4), Горбенко (0).

ЦЗ: Нельсон (16 + 5 подборов + 7 передач + 3 перехвата + 4 потери), Блажич (2), Симонович (10), Раденович (9 + 7 подборов), Катич (20) - старт; Дженкинс (11), Лазич (6), Драгичевич (3), Марьянович (2), 

Двухочковые броски: 21/36 (58%) - 25/48 (52%)

Трехочковые броски: 6/18 (33%) - 6/18 (33%)

Штрафные броски: 22/27 (81%) - 11/13 (84%)

Подборы: 27-35; Передачи: 19-15; Потери: 11-11 

В самом начале дуэли проблемы обороне Будивельника доставляли "донецкие" (конечно же, с приставкой "экс") Иван Раденович и ДеМаркус Нельсон. Американец организовывал очень быстрые атаки, которые становились результативными, а серб здорово разбирался под кольцом. Но действия этого дуэта не давали "бело-красным" какого-то преимущества, ведь у их соперника были свои герои.

Главным лидером украинской команды в первой четверти стал Янис Стрелниекс, который своими проходами затерзал оборону сербов и вел свою команду к лидерству. В итоге, привел. Во многом благодаря Янису, а также агрессивной игре ДеХуана Саммерса и Дариуша Лавриновича в "краске", киевлянам удалось уйти на первый перерыв в матче с "+6".

Традиционные сверхдальние бомбы от Блэйка Эхерна на старте второго игрового отрезка сделали разрыв между командами двузначным, и "строители" старались удержать такой гандикап до второй половины. К сожалению, не получилось, хотя до самого конца второй четверти подопечным Айнарса Багатскиса удавалось сдерживать Звезду. Где-то получалось отзащищаться, где-то остановить фолом.

Злым гением Будивельника стал центровой гостей Рашко Катич, который не признавал никаких оппонентов под чужим кольцом и раз за разом разбирался то с Лавриновичем, то с Саммерсом. В итоге, бигмэн сборной Сербии набрал за четверть 14 очков, а его команда уходила на большой перерыв, уступая всего два пункта.

В начале третьей четверти Стрелниекс и Эхерн продолжили вести хозяев за собой, но у "золотисто-синих" образовалась небольшая дыра под кольцом, чем пользовались то Раденович, то Катич, проникая и забивая сверху. "Строители" держались на отметке в "+5", но в один момент у сербов получилось то, что не получалось в первой половине - трехочковые. После первых двадцати минут у них было 1/7. А к середине четверти по дальнему за минуту попали Бранко Лазич и Тадия Драгичевич, сократив разрыв до минимума.

Но привычные лидеры киевлян в этом матче Эхерн и Срелниекс взорвались в ответ, также забив по трехочковому. Деян Радоньич брал тайм-аут при "-7" для его команды. Но это не помогло его подопечным улучшить положение еще в третьей четверти. Очень удачно на замену вышел Михаил Анисимов, набравший четыре очка, а также был "энд-ван" Стрелниекса, что в сумме приносило ребятам Багатскиса "+11". Но трехочковый Лазича отправил его команду на последнюю десятиминутку с "-8"

Если у "Будки" несомненным лидером был Стрелниекс, то с другой стороны солировал его коллега по амплуа Нельсон. Именно американец своими кинжальными проходами начал рывок гостей, который довершили трехочковые Марко Симоновича и Чарльза Дженкинса. "Бело-красные" сократили разрыв до двух пунктов, под аккомпанемент потерь и незабитых штрафных от Лавриновича. Но украинскому клубу не понадобился тайм-аут для того, чтобы вернуть утраченное. Взрывные действия в "краске" от трио Лавринович-Саммерс-Дроздов вернули хозяев на вершину - у них вновь было "+8".

Игра подходила к клатч-тайму, как вновь взорвался Нельсон, которого не могли остановить даже с подстраховками. Звезда окончательно отказалась от бросков с дистанции и стала успешно наведываться под кольцо - "лэй-ап" Симоновича за полторы минуты до финиша сравнял счет на табло. Победным в этом матче для Будивельника мог стать бросок Минарда, но средний от Дженкинса вновь сравнял счет. И почти сразу же Чарльз мог дарить сербам победу, но в этот раз был неточен.

В последней атаке "строителей" мяч в свои руки взял Стрелниекс. Он шатнул Нельсона в сторону и совершил бросок, который не долетел до кольца. Но это лишь по той причине, что на Янисе был совершен фол со стороны ДеМаркуса. Латыш реализовал все три броска со штрафной линии и подарил своей команде победу. Звезде оставалось 2,2 секунды на ответ, но Дженкинс вновь не использовал возможность стать героем.

Несмотря на то, что Будивельник в ходе матча имел "+11", киевляне выиграли с большим трудом и на ответный матч в Сербии теперь имеют лишь три балла запаса. На "Пионере" Багатскиса и ко ждет настоящий ад, поэтому пожелаем украинскому клубу характера и стойкости.

По материалам: iSport.ua
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: баскетболБудивельникЕврокубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...