ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA. Кливленд еще на шаг ближе к победе в конференции

Sport bigmir, 23 мая 2015, 09:09
2
553
NBA. Кливленд еще на шаг ближе к победе в конференции
Фото: Getty Images
Леброн Джеймс вновь стал героем матча

Несмотря на отсутствие Ирвинга и 10-очковую четвертую четверть, команда Джеймса все равно увеличила свое преимущество в серии.

Читай также: NBA: Кливленд начинает финал конференции с победы

Атланта - Кливленд 82:94 (21:26, 28:28, 17:30, 16:10)

А: Шредер (13), Тиг (12 + 6 передач), Хорфорд (12 + 6 подборов), Корвер (12).
К: Джеймс (30 + 11 передач + 9 подборов), Шамперт (16), Деллаведова (11 + 6 подборов), Мозгов (10 + 7 подборов), Томпсон (7 + 16 подборов).

Счет в серии: 0-2.

Перед вторым матчем серии у обоих коллективов было достаточно кадровых вопросов, связанных с травмами. У Атланты досрочно завершил прошлую встречу Кэрролл, но повреждение оказалось не слишком серьезным, и сегодня форвард снова занимался опекой ЛеБрона (и вновь не слишком удачно). Куда неприятнее стали кадровые проблемы Кливленда, из-за которых вне игры остался Кайри Ирвинг. Защитник Кавс уже несколько недель играет с травмой правой стопы, из-за чего у него воспалилось сухожилие в левом колене. Еще позавчера Кайри говорил, что уже все зажило, однако все же направился на дополнительную консультацию к другому специалисту. Тот подтвердил диагноз, но посоветовал другие методы восстановления, из-за которых разыгрывающему и пришлось взять краткосрочный отдых. Ожидается, что решение о его участии в третьем матче вновь будет приниматься непосредственно перед игрой.

Однако отсутствие у соперника защитника из состава третьей пятерки НБА не помогло Ястребам сравнять счет в серии. Джеймс оказался не по зубам лучшей команде Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата. По данным американских счетоводов из Synergy, лидер Кавалеристов сегодня непосредственно причастен (забил, отдал передачу или создал момент) к 65 из 94 очков, набранных командой. И это при том, что Блатт сегодня нашел для него почти 10 минут отдыха, в основном в четвертой четверти, до которой уже многое было понятно в плане определения победителя. Второй раз подряд атака Атланты не сумела предложить защите Кливленда ничего интересного, нового и оригинального, что вылилось в 20-очковое отставание, сформированное в третьей четверти. Что интересно, итоговая общая статистика точности у соперников не слишком отличается, команды даже реализовали одинаковое количество бросков. Разница была только в ценности этих бросков (Кливленд реализовал в два раза больше трехочковых) и распределении их во времени (практически все неудачи Кавс в атаке пришлись на последнюю четверть, где одни не могли, а другие не хотели).

В последний раз Атланта была впереди незадолго до конца первой четверти, после чего рывок 9-0 подарил Кавальерс преимущество, которое гости удерживали до самой финальной сирены. 3а три минуты до большого перерыва подопечные Буденхользера сумели подойти на три очка, но Кавс быстро положили в кольцо соперника четыре дальних, а в первые четыре минуты третьей четверти отправили туда же еще три броска с периметра. Разрыв начал постепенно увеличиваться, а Ястребы безуспешно пытались повернуть Фортуну к себе лицом, раз за разом промахиваясь из-за дуги. Суммарно за вторую половину матча хозяева реализовали 2 трехочковых с 15 попыток и отдали 3 результативных передачи на всю команду. По итогам первых трех четвертей Кливленд реализовал 52% своих бросков против 43% у Атланты, а четвертая двенадцатиминутка превратилась в малоинтересное и малорезультативное доигрывание, в рамках которого отставание лишь за 7 секунд до финальной сирены сократилось до итоговых 12 очков. Теперь серия переезжает в Огайо, где у Кавальерс есть шанс оформить выход в Финал НБА перед родными трибунами.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: NBAАтланта ХоуксКливленд Кавальерс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...