ГлавнаяСпортБокс
 

Чемпион ММА: Мы с Кличко знаем, что наша схватка закончится до окончания финального раунда

18 июля 2011, 19:43
0
64
Чемпион ММА: Мы с Кличко знаем, что наша схватка закончится до окончания финального раунда
Фото: mmaoctagon.ru
Алистар Оверим готов сразиться с Кличко по его правилам и на его условиях

Чемпион Strikeforce в тяжелой весовой категории, голландец Алистар Оверим всерьез думает о поединке с одним из братьев Кличко и готов провести бой по правилам бокса и на условиях украинцев.

Голландский боец, первый и единственный, кто владеет чемпионскими титулами в MMA (Strikeforce) и K-1, подтвердил свою заинтересованность в выходе на ринг против любого из украинских боксеров.

"Я хотел бы сразиться с одним из братьев Кличко. Думаю, будет здорово наблюдать за тем, как один чемпион мира пробует силы в поединке против другого.

У меня есть много причин для того, чтобы бросить ему вызов. В течение многих лет бокс был спортом номер один, но теперь ММА растет и сокращает отставание от бокса. Я хотел бы объединить эти два мира (мир ММА и мир бокса) в один, став первым чемпионом ММА и К-1, который перешел в бокс"", - рассказывает Оверим в интервью польской прессе.

ФОТО: Всё в семью. Братья Кличко собрали главные чемпионские титулы в супертяжелом весе

Так же Оверим вспомнил, что многие боксеры становятся бойцами смешанного стиля и совсем мало обратных примеров.

"Есть много боксеров, которые соревновались либо в ММА, либо в К-1, однако можно найти не так уж много бойцов смешанных боевых искусств, которые перешли в бокс. Так почему бы мне не сделать этого? Я открыт ко всему новому.

Я хорошо понимаю, что многие люди будут называть меня сумасшедшим, утверждая, что чемпион мира по боксу будет иметь тотальное преимущество надо мной. Но я уже бывал в такой ситуации, когда выходил на бой с Бадром Хари. Все думали, что сама мысль противостояния с этим бойцом уже глупа, однако я одолел его. Два года спустя, я стал чемпионом К-1", - поделился чемпион ММА.

ФОТО: Поделились по-братски. Кличкo привезли в Киев все чемпионские пояса

Так же Оверим считает, что тяжелый вес стал скучен и в нем у братьев Кличко уже нет серьезных соперников. Кроме того, его разочаровал бой Владимира Кличко с британцем Девидом Хэйем.

"Пока не попробуешь - не узнаешь. Никто никогда не видел двух чемпионов по разным видам спорта, которые сходятся в боксерском поединке. Именно поэтому я считаю, что у меня есть все полномочия для того, чтобы попробовать сделать это.

Условия текущего контракта позволяют мне пробовать свои силы и в других видах спорта, так что у меня нет никаких препятствий. Последней причиной является тот факт, что у Кличко осталось не так много возможных соперников в боксе. Супертяжелый дивизион уже мало кого интересует. Думаю, я смогу внести небольшую интригу и возродить захватывающую борьбу в этой весовой категории.

ВИДЕО: На родину с трофеем. Братья Кличко показали свои чемпионские пояса в Киеве

После просмотра поединка Владимира Кличко и Дэвида Хэя я был немного разочарован. При всем уважении к Хэю, Клично смотрелся намного лучше. Победив или проиграв, я смогу сделать бой интересным", - заявил голландец.

Оверим не думает, что своим вызовом он проявляет неуважение к братьям Кличко.

"Как настоящий фанат ММА мне всегда нравилась концепция показа разных боевых искусств. Однако сейчас я готов сразиться с Кличко по его правилам и на его условиях. Я ни в коем случае не хочу проявить неуважение к нему, вызвав на этот бой. Однако мы знаем, что наша схватка наверняка завершится до окончания финального раунда!.

Думаю, болельщики должны решать судьбу этого боя. Я хочу драться с ним, если в мире ММА и бокса не будет возражений. Если фаны хотят этого - я согласен!", - подчеркнул Оверим.

Напомним, ранее Владимир Кличко рассказал, что не исключает возможность проведения боя с Федором Емельяненко по правилам микс-файта. "Это хорошая идея", - сказал украинец. Так же о своих впечатлениях от спаррингов с бойцами ММА рассказал известный тяжеловес Девид Туа.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: Виталий Кличковладимир кличкоАлистар ОверимММА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...