ГлавнаяСпортБокс
 

Промоутер Ваха считает, что допинг его боксера – дело рук Кличко

5 декабря 2012, 13:28
0
36
Промоутер Ваха считает, что допинг его боксера – дело рук Кличко
Фото: 24boxing.com.ua
Мариуш Колодзей считает, что именно Кличко придумали допинг-аферу с Вахом

Мариуш Колодзей возмущен порочащими его подопечного сообщениями немецкой прессы о допинге и манипуляциях с перчатками перед боем с чемпионом WBA/WBO/IBF Владимиром Кличко.

"Обвинения, выдвинутые стороной Кличко, просто абсурдны и являются основанием для подачи иска по обвинению в клевете на спортсмена и его команду. В течение всего лишь двух дней немцам удалось очернить Ваха и разрушить его карьеру, не имея для того ни малейшего повода.

Эта кампания против нашего боксера лишь утвердила меня во мнении, что команда Кличко играет нечестно, а допинг-афера была кем-то подстроена. Напомню, что за несколько дней до боя Мариуш был "чист" - он успешно прошел тщательное медобследование, на основании которого был допущен к бою", - заявил Колодзей.

Особенно возмутили Колодзея утверждения Бернда Бенте о том, что команда Ваха намеренно удалила наполнитель из перчатки Мариуша:

"Публичные клеветнические выступления такого рода без предоставления каких-либо доказательств заинтересованной стороне непрофессиональны и незаконны. На месте господина Бенте я бы обратил внимание на то, каким образом новая, одобренная Виталием перчатка оказалась в раздевалке Мариуша Ваха и кто на самом деле нарушил регламент".

Промоутер Ваха объяснил, что, согласно правилам, перчатки должны быть доставлены боксерам одним из официальных лиц. Видеозапись четко показывает, что это предписание было нарушено. Новую перчатку принес Ваху один из охранников Владимира Кличко.

"Разве мы можем быть уверены в том, что в этой перчатке не было никаких нелегальных субстанций? - спрашивает Колодзей. - Стоит подчеркнуть, что перчатки, в которых должен был выступать Мариуш Вах, были одобрены боксерской комиссией после церемонии взвешивания, а также в раздевалке Мариуша непосредственно перед боем. Единственным человеком, обратившим внимание на возможные проблемы с наполнителем, был Кличко-старший, потребовавший немедленной замены поврежденной перчатки".

Команда Мариуша Ваха ждет официального ответа от менеджера Кличко по поводу данной ситуации.

Напомним, в понедельник немецкая пресса сообщила, что допинг-проба Мариуша Ваха, взятая у него после боя с Владимиром Кличко дала положительный результат.

Кличко - Вах. Лучшие моменты боя

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: владимир кличкодопингМариуш Вахпромоутер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...