ГлавнаяСпортБокс
 

Дон Кинг требует с Кличко 5 миллионов и телеправа

Sport bigmir, 12 июня 2014, 09:00
16
7679
Дон Кинг требует с Кличко 5 миллионов и телеправа
Фото: АР
Дон Кинг много требует от Владимира Кличко

Стали известны подробности переговоров между командами Владимира Кличко и Бермейна Стиверна.

Абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко неоднократно подчеркивал свое желание завоевать чемпионский пояс по версии WBC, которым еще в прошлом году владел его старший брат Виталий.  Руководство WBC не возражает против  организации объединительного боя. Загвоздка в двух моментах – команде действующего чемпиона канадца с гаитянскими корнями Бермейна Стиверна и обязательного претендента на титул  WBC американца Деонтея Уайлдера.  

Команда Кличко еще несколько недель назад  начала переговоры с менеджментом Стиверна. Сопромоутером Бермейна является Дон Кинг. По нашей информации, американский промоутер потребовал для своего подопечного гонорар в размере 5 миллионов долларов и телеправа на объединительный поединок на территории  США и Канады. А это дополнительные несколько миллионов – в зависимости от того, какой американский телеканал будет приобретать права на бой.  Например, по словам бывшего менеджера россиянина Султана Ибрагимова Бориса Гринберга, права на объединительный поединок Владимир Кличко – Султан Ибрагимов, который состоялся 23 февраля 2008 года в Нью-Йорке, были куплены американским телеканалом НВО за 7,2 миллиона долларов.

В последние годы Дон Кинг растерял свое былое влияние в мире профессионального бокса и, судя по всему, хочет обеспечить себе безбедную пенсию. По нашей информации, согласно промоутерскому контракту, Бермейн Стиверн  выплачивает Дон Кингу 25 процентов с каждого  своего гонорара за бои. 

Читай также: Российский бизнесмен: Это дело принципа отсудить у Дона Кинга $2,4 млн

При этом Владимиру Кличко нужно еще решить вопросы с командой обязательного претендента Деонтея Уайлдера, который имеет первоочередное право на бой со Стиверном. В мире профессионального бокса есть практика выплаты "отступных", при которой боксер за фиксированную плату уступает право на  бой коллеге. В своих последних интервью Уайлдер, дела которого ведет американская компания  Golden Boy Promotion, никак не мог сложить цену этим отступным – сначала говорил про 10 миллионов долларов, затем уже стал настаивать на 20 миллионах. Учитывая, что общие сборы с  боя Кличко – Стиверн максимально (при самых лучших раскладах) могут составить до 15 миллионов долларов, эти цифры не имеют ничего общего с реальностью и, судя по всему, были высказаны с определенной долей сарказма.

Для Стиверна же с финансовой точки зрения наверняка более выгоден бой с украинцем. За выход в ринг против Кличко уроженец Гаити заработает в 3-4 раза больше, чем за поединок с Уайлдером. Но для этого нужно более взвешенная позиция в переговорах с командой Владимира.  

Уже в понедельник, 16 июня, в Нью-Йорке, в штаб-квартире IBF (Международной федерации бокса), пройдут торги на организацию боя между Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF болгарином Кубратом Пулевым. То есть, для того, чтобы организовать объединительный бой с Кличко, у команды Стиверна осталась буквально пара дней. Владимир же может вернуться к этой теме и после поединка с Пулевым.

Отметим, 8 мая стало известно, что следующим соперником Владимира Кличко станет болгарин Кубрат Пулев. Владимир Кличко, скорее всего, свои пояса будет защищать шестого сентября, а бой состоится в Гамбурге на арене O2 World.

Смотрите фото последнего боя Владимира Кличко


По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: бизнесфинансывладимир кличкоДон КингБермейн Стиверн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...