ГлавнаяСпортБокс
 

Бокс: Координатор проекта APB подвел предварительные итоги выступления украинцев

Sport bigmir, 23 января 2015, 18:25
0
956
Бокс: Координатор проекта APB подвел предварительные итоги выступления украинцев
Фото: ФБУ
Митрованов попробует завоевать олимпийскую лицензию позже

Украинские боксеры не сумели выйти в финалы предрейтингового турнира APB.

С 23 по 31 января лидеры нового боксерского проекта APB будут разыгрывать чемпионские пояса, но, к сожалению, ни один из пяти украинских боксеров не добрался до первых чемпионских боев, в которых помимо пояса будет разыграно и лицензию на Олимпийские игры в Рио-2016.

Подвести промежуточные итоги выступлений украинских боксеров в проекте APB СПОРТ bigmir)net попросил координатора проекта в Украине Дмитрия Гайструка.

Читай также: Проект APB - новая страница развития мирового бокса

“Краткая оценка выступления всех боксеров - хотелось бы лучше, конечно же. Но нужно понимать, что это новая программа, есть свои трудности в подготовке. Дальше должно быть лучше. Теперь по боксерам.

Слава Кислицын, я уверен, найдет свои победы. Он очень дисциплинированный боксер, который тренируется в пример всем остальным. Я думаю, что с небольшой корректировкой его тренировочного процесса мы увидим его хорошие результаты.

Денису Лазареву помешала травма в последних боях - у него была небольшая проблема с ухом. А выходить боксировать надо, потому что если боксер не выходит на ринг, то он автоматически проигрывает бой. Переносов тут нет, надо выходить и боксировать. У него еще есть шансы завоевать лицензию на Олимпиаду. С ухом проблема уже решилась, поэтому он сейчас уже комфортнее будет чувствовать себя на ринге, так что думаю, в следующем бою будет все нормально.

Относительно Димы Митрофанова, то тут был очень спорный последний бой с россиянином Чеботаревым, в котором, по мнению многих, именно Дима был победителем боя. Протесты не уместны, да и бой был не настолько явным, скорее упорным, равным и неоднозначным. Дима готовится к следующему поединку, и я считаю, что у него остались хорошие шансы на завоевание лицензии в первом цикле 2015 года. Ему надо выиграть сейчас в январе и после этого победить еще в двух поединках. Уверен, ему это по силам.

Головащенко зашел в проект не в лучшем состоянии, были проблемы со здоровьем, которое подвело его и перед первым боем, и перед вторым. Но он уже прошел успешно лечение, несмотря на то, что продолжал выходить на ринг и сейчас чувствует себя на порядок лучше, набирает форму, что было видно по последнему бою, который он выиграл.

К сожалению, два технических нокаута выбили Вервейко из борьбы. Ему придется отсидеться три месяца по медицинскому запрету на участие в APB. После этого мы подумаем, что делать дальше. Ему нужно задуматься, ведь уровень подготовки был не самый хороший, программа APB требует большего. При этом всем он очень талантливый парень, трудолюбивый и я надеюсь, он правильно воспримет последние свои поражения и у него появится желание работать больше, тренироваться усерднее и более грамотно подходить к поединкам. У него хороший потенциал, просто программа APB не дает времени, чтобы провести продолжительную подготовку“, - отметил Дмитрий Гайструк.

Напомним, осенью 2014 года Международная ассоциация любительского бокса AIBA запустила новый проект, который может стать альтернативой профессиональному боксу. Боксеры-любители, по примеру профессиональных боксеров, борются за чемпионские пояса в десяти версиях.

Читай также: Бокс: Митрофанов потерпел первое поражение в проекте APB

Среди 80 отобранных боксеров было и пятеро украинских боксеров, которые в ближайшие две недели параллельно с чемпионскими боями соперников  проведут свои рейтинговые бои. 

Отметим, что первая четверка в рейтинге в каждой из категорий продолжит борьбу за олимпийские лицензии, тогда как остальным останется биться за свой престиж, призовые и ждать следующего шанса побороться за путевку на Олимпиаду, которая им предоставиться летом 2016 года.

Бой за 3-5 места в рейтинге: Дмитрий Митрофанов – Хосам Абдин (Египет) – 23 января 2015

Бой за 3-5 места в рейтинге:  Денис Лазарев – Андрей Замковой (Россия) – 23 января 2015

Бой за 2-4 места в рейтинге: Роман Головащенко - Чуаиб Булудинатс (Алжир) – 30 января 2015

Бой за 7-8 места в рейтинге: Вячеслав Кислицын – Борис Георгиев (Болгария) – 31 января 2015

Пока лучше всех выступает Дмитрий Митрофанов, который выиграл два из трех боев, да и проигранный бой россиянину Артему Чеботареву был спорным, Денис Лазарев и Роман Головащенко выиграли по одному бою при двух поражениях, а Вячеслав Кислицын и Сергей Вервейко проиграли все три своих боя, причем Вервейко дважды проигрывал техническим нокаутом.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксДмитрий МитрофановAPBДенис Лазарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...