ГлавнаяСпортБокс
 

Промоутер Усика: Мы готовы встретиться с Гловацки

Sport bigmir, 18 февраля 2015, 16:50
1
947
Промоутер Усика: Мы готовы встретиться с Гловацки
Фото: k2 Promotion
Александр Усик и Александр Красюк

Промоутер украинского боксера Александра Усика Александр Красюк в интервью СПОРТ bigmir)net рассказал, что его подопечный может провести бой за право сразиться с чемпионом мира по версии WBO Марком Хуком

“Об этой информации, как и все, я узнал из польского сайта. Редко такое происходит, что боксер может отказаться от возможности стать претендентом на чемпионский пояс, как это сделал Беллью, поэтому доверия к информации нет. Теоретически такое возможно, но зная обстоятельства, возможно, это какая-то игра между промоутерами.

Читай также: Усик поднялся на третье место в рейтинге WBO

В любом случае мы предприняли меры, написали запрос в WBO, где сообщили, что мы готовы поучаствовать в поединке с Кшиштофом Гловацки, но повторюсь, официально никакой информации пока не было.

Когда планируется бой Усика? Мы хотели в апреле провести бой в Украине. С потенциальными соперниками мы еще ведем переговоры.

При этом переговоры ведутся с оглядкой на эту ситуацию с чемпионским боем, поскольку еще в ноябре на конгрессе WBO прозвучала информация о том, что объявляется некий турнир за претенденство между Беллью и победителем боя Гловацки - Сефери (Гловацки в январе победил – прим.). При этом звучало, что если что-то не так пойдет, то есть Усик, который готов одного или другого боксера заменить“, - рассказал СПОРТ bigmir)net Александр Красюк.

Напомним, 17 февраля в польских СМИ со ссылкой на слова промоутера первого номера в рейтинге WBO в первом тяжелом весе Кшиштофа Гловацки Анджея Василевски появилась информация об отказе британца Тони Беллью встречаться с Гловацки.

На кону этого боя должно было стоять право на чемпионский бой против немца Марко Хука, но теперь по словам Василевски есть два варианта развития ситуации – бой Гловацки с Хуком или проведение претендентского боя поляка с украинцем Александром Усиком, который занимает третью позицию в рейтинге WBO.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксАлександр УсикАлександр Красюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...