ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер сборной Украины по боксу: Мы попали в самое пекло по жребию

Sport bigmir, 17 октября 2015, 12:52
5
2713
Тренер сборной Украины по боксу: Мы попали в самое пекло по жребию
Фото: ФБУ
Дмитрий Сосновский подвел итоги чемпионата мира по боксу

Главный тренер сборной Дмитрий Сосновский подвел итоги выступлению сборной Украины на чемпионате мира в Катаре.

"Недостаток опыта выступлений на соревнованиях подобного уровня - именно этот аспект стал решающим для многих наших бойцов на чемпионате мира в Катаре.

До отъезда я говорил, что должно быть 1-3 медали – так и вышло. Да, медали могли быть другими – и серебряными, и золотыми. Но, например, в случае с Геворгом Манукяном это от него не зависело – там победу просто отдали россиянину. И немного не вышло у Дмитрия Замотаева.

Читай также: Украина завершила чемпионат мира по боксу с двумя бронзовыми медалями

Я думаю, Геворг Манукян, Александр Хижняк и Коля Буценко – это те, кто больше всего пострадали от решения судейю Не люблю комментировать работу судей – у нас на это есть руководство Федерации. Но скажу вам, что мы несколько раз пересматривали поединок Николая. Если мы видим, что в каждом раунде 7-8 ударов выигрывает Коля, и 3:0 отдают в другую сторону, то мы тут просто бессильны. Но утешает, что Буценко после тяжелых травм ключицы и кисти сейчас в неплохой форме и показывает хороший бокс.

Когда мы ехали на чемпионат, я говорил, что с этой командой нужно, чтобы повезло с жеребьевкой. Она была для нас просто убийственная. Мы в первых-вторых боях выходили уже на чемпионов Европы, Азии, мира, Олимпийских Игр. То есть, мы попали в самое пекло по жребию.

Однако, я хочу заметить, что практически все специалисты отметили, что уже сегодня мы имеем чрезвычайно хорошую команду, которая за два года сможет демонстрировать высокие результаты. Однако, я лично считаю, что если мы плодотворно поработаем, то результат придет значительно раньше и крови мы еще у многих попьем. Думаю, что и лицензии на Олимпиады 2016 года мы также получим.

Лично у меня к боксерам нет абсолютно никаких претензий. Все ребята показали качественный бокс и проявили характер в мировом первенстве в Катаре", - отметил Дмитрий Сосновский.

По материалам: ФБУ
ТЕГИ: боксДмитрий СосновскийДмитрий ЗамотаевГеворг Манукян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...