ГлавнаяСпортБокс
 

Глазков отказался от боя с Уайлдером и нацелился на пояс IBF

Sport bigmir, 4 декабря 2015, 09:15
10
3750
Глазков отказался от боя с Уайлдером и нацелился на пояс IBF
Фото: allfight.ru
Вячеслав Глазков

Украинец ждет решения чемпиона мира этой версии британца Тайсона Фьюри.

Украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков (21-0-1, 13 КО) официально отказался от боя с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером (35-0, 34 КО), который ему предлагали провести 16 января в Нью-Йорке.

Как сообщает BoxingScene, Глазков решил воспользоваться своим статусом официального претендента по версии IBF и теперь ждет решения чемпиона мира этой версии британца Тайсона Фьюри.

 

Если Фьюри откажется от боя с Глазковым, он будет лишен титула IBF, который будет разыгран в поединке Глазкова со следующим по рейтингу боксером. Им сейчас является американский боксер Чарльз Мартин (22-0-1, 20 КО). Последний, однако, 12 декабря боксирует в Сан-Антонио (США) с соотечественником Домиником Бризилом.

За ними в рейтинге идут Эркан Тепер и бывший соперник луганчанина Стив Каннингхэм (28-7-1, 13 КО), которого Вячеслав крайне спорно победил в марте.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net писал, что Владимир Кличко проиграл бой Тайсону Фьюри. Для украинца это поражение стало первым за 11 лет. Таким образом, Кличко потерял все чемпионские пояса

Владимир Кличко уже заявил, что хочет воспользоваться опцией в контракте с Тайсоном Фьюри о незамедлительном проведении реванша, на что команда Фьюри ответила согласием.

С другой стороны IBF сперва постановила команде Фьюри в течении 30 дней договориться о защите чемпионского пояса этой организации с командой другого украинца Вячеслава Глазкова. Те, в свою очередь, решили ухудшить ситуацию для британца, отказались вести с ним переговоры, после чего IBF назначила торги на право проведения боя уже на 11 декабря.

 
По материалам: boxingnews.com.ua
ТЕГИ: владимир кличкоIBFВячеслав ГлазковТайсон Фьюри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...