ГлавнаяСпортБокс
 

Ирландские боевики взяли ответственность за стрельбу на взвешивании боксеров

Sport bigmir, 8 февраля 2016, 18:32
4
1683
Ирландские боевики взяли ответственность за стрельбу на взвешивании боксеров
Фото: rte.ie
В вестибюле отеля Regency Hotel произошла стрельба

Ирландская диссидентская группировка "Продолжение ИРА" взяла на себя ответственность за стрельбу в одном из отелей Дублина, жертвой которой стал один человек

В пятницу, 5 февраля, шокирующее событие произошло во время церемонии взвешивания участников вечера бокса, который должен был состояться 6 февраля в столице Ирландии Дублине. 

На взвешивание ворвались неизвестные с автоматом Калашникова и открыл стрельбу, в результате которой один человек погиб и еще двое были ранены. Как оказалось, погибшим был Дэвид Бирн.

Видео стрельбы во время взвешивание боксеров:

Как сообщают РИА Новости, представитель группировки заявил, что нападавшие “наказали“ Бирна за причастность к убийству члена другого радикального формирования “Истинная ИРА“ (Real IRA).

В заявлении активистов отмечается, что “Продолжение ИРА“ (Ирландской республиканской армии) продолжит бороться с “наркоторговцами и уголовниками“.


Ирландская республиканская армия (ИРА), добивающаяся полной независимости Северной Ирландии от Соединенного Королевства, в 1969 году разделилась на “Официальную“ и “Временную“, от которой в свою очередь в 1980-х откололось “Продолжение ИРА“.

ИРА и отколовшиеся от нее организации в 1970-1980-е годы совершили множество терактов на территории Великобритании и Северной Ирландии, добиваясь декларируемых ими целей – освобождения Ольстера от Великобритании и присоединения его к Ирландской Республике.

ТЕГИ: боксстрельбаполицияИрландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...