ГлавнаяСпортБокс
 

Анонс главных боев выходных

iSport.ua, 18 ноября 2016, 18:45
8
4469
Анонс главных боев выходных
Фото: Getty Images
Сергей Ковалев и Андре Уорд

iSport.ua рассказывает о главных событиях предстоящего уик-энда в мире бокса.

Лас-Вегас, T-mobile Arena

Сергей Ковалев (30-0-1, 26 КО) – Андре Уорд (30-0, 15 КО)

Безусловно, внимание всех любителей бокса в эти выходные будет приковано к Лас-Вегасу. В самом азартном городе мира, как это часто бывает, состоится главное боксерское шоу выходных. Его центральным событием станет противостояние двух небитых мастеров кожаной перчатки – Сергея Ковалева и Андре Уорда. На кону встречи будут стоять пояса чемпиона мира по версиям WBA/WBO/IBF.  Сразу же отметим, что в случае поражения, Ковалев согласно контракту на бой имеет право на реванш.

Сказать, что противостояние Ковалева и Уорда  ожидалось с нетерпением, значит – ничего не сказать. По мнению большинства экспертов, победитель этой схватки может смело претендовать на титул самого лучшего боксера независимо от весовой категории. Такого ажиотажа не было, пожалуй, со времен боя Мейвезера и Паккьяо.  Тем не менее, с прогнозами все осторожничают. Предугадать исход данного противостояния очень сложно. Что и говорить, если за это не берутся даже букмекеры, отдавая Уорду, совсем крохотное предпочтение. По мнению большинства, Ковалеву следует уповать на мощь своих кулаков, в то время Уорд, если затянет бой на все 12 раундов, должен будет праздновать успех. Какой из факторов в бою станет решающим – филигранная техника и защита Уорда, или мощь Ковалева – узнаем совсем скоро, а пока остается лишь гадать.

Последние выступления боксеров также не дают много информации для конкретных прогнозов. Ковалев летом справился с Айзеком Чилембой, в глаза бросилось только  то, что «Крашер» лишь во второй раз за 5 лет не сумел отдосрочить противника, но этот факт не меняет того, что тот бой остался целиком за россиянином. Что касается Уорда, то он уверенно перебоксировал колумбийца Александра Брандта, который, к слову, считает фаворитом встречи россиянина, подвергая критике ударную мощь американца.

Сами боксеры, привычно для таких мероприятий, излучают уверенность. Уорд заявляет, что настраивается на бой как и на все, несмотря на статус Ковалева.  Россиянин же, отдавая должное американцу и называя его одним из сильнейших боксеров современности, говорит о том, что докажет Уорду то, что тот всего лишь гость в полутяжелом дивизионе.

Прогноз iSport.ua:  победа Уорда (UD)

Айзек Чилемба (24-4-2, 10 КО) – Александр Гвоздик (11-0, 9 КО)

Анонс главных боев выходных

Еще одним интригующим противостоянием вечера бокса в Неваде, станет бой  нашего Александра Гвоздика против экс- претендента на пояс чемпиона мира Айзека Чилембы.  На кону его будет стоять региональный пояс Северной Америки (NABF), ныне принадлежащий Гвоздику.

Для харьковчанина предстоящий поединок, без всяких оговорок, станет, пока что, самым сложным на профессиональном ринге. Противников калибра африканца он еще не встречал. Да, мы можем вспомнить Наджиба Мохаммеди или Томми Карпенси, но чего греха таить, оба они были пробиты незадолго до боя с украинцем. Мохаммеди был жестко бит как раз Ковалевым, а Карпенси брутально нокаутирован Стивенсоном.

С Чилембой же ситуация иная, первое поражение, на старте карьеры, следует рассматривать как недоразумение. Второе было получено от нынешнего чемпиона мира в тяжелом весе – Тони Беллью, третье – от перспективного колумбийца Альвареса, ну и последнее на сегодняшний день – от Ковалева. При этом, все эти бои прошли полную дистанцию, и нельзя сказать, что хоть в одном из них Чилемба выглядел полным аутсайдером. Конечно, африканцу далеко до уровня Ковалева, но, несмотря на неоспоримое поражение, он умудрился отобрать у россиянина несколько раундов, мало того, Крашеру не удалось нокаутировать Чилембу даже после нокдауна в 7-м раунде. Это в свою очередь говорит о крепком подбородке Айзека, так что рассчитывать на ударную мощь Гвоздику в противостоянии с оппонентом будет тяжело.

Благо, что технический арсенал украинца позволяет ему рассчитывать на победу по очкам, но в противостоянии с таким бойцом как Чилемба, предельная концентрация будет необходима до последних секунд боя. Конечно, Айзека нельзя записать в число нокаутеров, но трудяги, коим он и является,  зачастую ждут своего шанса до последнего, иного шанса на победу, кроме как  одиночной мощной атаки у оппонента Гвоздика может и не быть. Ну а традиционно хорошая работа ног, крепкий подбородок и сильный характер – тот багаж, на который будет рассчитывать соперник Гвоздика до того момента, когда ему, возможно, представится возможность нанести решающий укол.

Прогноз iSport.ua: победа Гвоздика (UD)

Tui Arena, Ганновер

Марко Хук (39-3-1, 27 КО) – Дмитрий Кучер (24-1-1, 18 КО)

Анонс главных боев выходных

Главным событием вечера бокса в Германии станет схватка местного любимца – Марко Хука, и нашего Дмитрия Кучера. Киевлянин может подарить Украине еще одного чемпиона мира по боксу, ведь на кону поединка будет стоять титул по версии IBO. Тем не менее, не стоит питать слишком больших иллюзий на счет победы Кучера.

32-летний Хук намного опытнее своего ровесника, но главным завтра вечером будет даже не это, а фактор родных стен. Как известно, судьи в Германии никогда не дают в обиду «своих» бойцов, потому Кучеру придется очень постараться, чтобы впечатлить тамошнюю фемиду. Откровенно говоря, кажется, что украинцу приходится рассчитывать только на нокаут, подобный план, с таким  «заблочником» как Марко реализовать будет крайне сложно. По большому счету Дмитрию надо рассчитывать лишь на то, что Хук полетит на него с открытым забралом, что даст возможность Кучеру найти в обороне соперника большие прорехи. Верится в это с трудом, скорее Хук будет, как и все представители немецкой школы работать взрывами, пытаясь потрясти своего соперника.

Да и в целом, класс Хука, при всей симпатии к нашему бойцу, увы, будет повыше. Если в послужном списке Кучера внимания заслуживают лишь имена Макабу и, напрочь, пробитого Макаринелли, то у его соперника достойных оппонентов числится куда больше (Афолаби, Гловацки, Лебедев, Поветкин, Каннингэм). Тем не менее, все это не мешает нам надеяться на апсет, и на нового чемпиона-украинца, тем более, что сам Кучер перед боем обещал нокаутировать своего грозного противника.

Прогноз iSport.ua: победа Хука (UD)

Wembley Arena, Лондон

Джордж Гроувз (24-3, 18 КО) – Эдуард Гуткнехт (30-4-1, 13 КО)

Анонс главных боев выходных

Большой вечер бокса состоится и в Лондоне. Здесь привлекает внимание бой английского рубаки Джорджа Гроувза, сделавшего себе имя противостоянием с Карлом Фрочем. Его соперником будет некогда перспективный, по немецким меркам, Эдуард Гуткнехт.  Рассчитывать здесь на конкурентный бой не стоит, а вот зрелище вполне вероятно. Главным вопросом  является лишь то, в каком раунде Гроувз остановит своего противника.

Добавим, что на кону встречи будет стоять интерконтинентальный пояс чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе.

Прогноз iSport.ua:  победа Гроувза (TKO)

Эта же новость на iSport.ua: Анонс главных боев выходных
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...