ГлавнаяСпортБокс
 

WBC: Бой Кличко-Питер должен состояться в конце лета

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 12:25
0
21
WBC: Бой Кличко-Питер должен состояться в конце лета
Фото: AP
Липинский: Так не работают чемпионы

Вице-президент WBC Эдмунд Липинский прокомментировал итоги боя Олега Маскаева с Сэмюэлем Питером, в котором российский тяжеловес уступил чемпионский титул в тяжелом весе, также заявив о приблизительной дате боя Кличко-Питер.

"Бой получился грустный. Он стал грустным уже до начала. Вспомните, сколько весил Олег? 110 кг. Это очень много для него. И как прошли первые три раунда? Так не работают чемпионы. Он практически не проявлял инициативы. Лично мне кажется, что Олег просто плохо подготовился к этой встрече, и все. А ведь запросто мог выиграть!", - высказал свое мнение вице-президент WBC. 

"У Питера серьезные пробелы в защите. Посмотрите, как он держит открытым подбородок! Если, дай бог, поединок с Виталием Кличко состоится, то Виталий ему по этому подбородку настучит очень много, - отметил Липинский. - Кстати, я думаю, что на сегодняшний день старший Кличко - единственный боксер рейтинга, который способен выиграть у нигерийца. А так Питер - хороший боксер с хорошим ударом, он не труслив. И, если не проиграет Виталию, будет чемпионом еще лет пять".

"Теперь о поединке с Кличко... Он должен состояться в августе-сентябре, - заявил Липинский. - Таково решение исполкома Всемирного боксерского совета. Отменить его может только все тот же исполком WBC, но причин для этого я пока не вижу. Если команды не смогут договориться, будут назначены торги. Промоутерской компании Кличко К2 Promotion, конечно, важно организовывать поединок самостоятельно, поскольку тогда у нее будет право выбора места встречи".

"В Нигерии бой вряд ли пройдет, даже если организацией займется Дон Кинг. Он просто не найдет там столько денег... Возможен ли бой Питера с Владимиром Кличко? Да все возможно!", - подытожил вице-президент WBC.

Ранее, в ночь на 9 марта, российский тяжеловес Олег Маскаев не смог защитить титул чемпиона WBC в бою с Сэмюэлом Питером, капитулировав Нигерийскому Кошмару в шестом раунде техническим нокаутом.

По материалам: Московский Комсомолец

ТЕГИ: боксКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...