ГлавнаяСпортФутбол
 

Дело: На сиденьях НСК Олимпийский мошенники заработали четверть миллиона гривен

1 марта 2011, 12:39
0
17
Дело: На сиденьях НСК Олимпийский мошенники заработали четверть миллиона гривен
Фото: Таисия Стеценко/Корреспондент.net
Мошенники украли 250 тыс. грн во время реконструкции НСК Олимпийский

За демонтаж 83 тысяч сидений на НСК Олимпийский государство заплатило 250 тысяч гривен фиктивной фирме, которая на самом деле не выполняла этих работ.

Об этом во вторник, 1 марта, пишет газета Дело со ссылкой на свои источники.

По данным издания, прокуратура в настоящее время расследует уголовное дело о растрате госсредств в особо крупных размерах служебными лицами государственного предприятия Национальный спортивный комплекс Олимпийский. 

Как стало известно газете, поводом для расследования правоохранительного органа стала закупка национальным спорткомплексом Олимпийский услуг по демонтажу пластиковых сидений на стадионе. Этот договор госпредприятие заключило с компанией Технолайн Системс еще в июне 2008 года.

Компания обязалась демонтировать 83 тысячи пластиковых сидений на секторах стадиона за 249 тысяч гривен. Через полтора месяца стороны подписали акт выполненных работ – о демонтаже, погрузке, перевозке пластиковых сидений, а также об уборке ярусов от мусора, погрузке и вывозе мусора после демонтажа. Одновременно были перечислены деньги на счета компании-подрядчика, пишет издание.  

Однако, как выяснило следствие, работы по демонтажу пластиковых сидений на секторах госпредприятия Национальный спортивный комплекс Олимпийский проводились силами и средствами региональных федераций футбола, спортивных учреждений и органов местного самоуправления, которым были распределены пластиковые сиденья спортивного комплекса. Технолайн Системс к осуществлению демонтажа не имела никакого отношения, сообщает Дело.

Мало того, коммерческая фирма, по данным правоохранительного органа, имеет признаки фиктивности и по юридическому адресу отсутствует. Во время допроса в прокуратуре директор этого общества сообщил, что к деятельности Технолайн Системс на самом деле не имеет никакого отношения. О хозяйственной деятельности фирмы, в том числе об обстоятельствах подписания и выполнения договора между компанией и НСК Олимпийский ему ничего не известно. 

Напомним, ранее Счетная палата сообщила о масштабных нарушениях при реконструкции другой арене Евро-2012 - харьковского стадиона Металлист. Однако в Харьковском облсовете отвергли результаты этой проверки.

Этот материал опубликован на Корреспондент.net и СПОРТ bigmir)net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Евро-2012коррупцияНСК Олимпийский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...