ГлавнаяСпортФутбол
 

Кварцяный: Даже Барселона хочет усилиться, а вы про мою Волынь

29 апреля 2011, 22:10
0
13
Кварцяный: Даже Барселона хочет усилиться, а вы про мою Волынь
Фото: donbass.ua
Виталий Кварцяный знает чего хочет

Наставник луцкой Волыни Виталий Кварцяный прокомментировал ход выездного матча его команды с симферопольской Таврией, закончившегося со счетом 0:0.

"Моя команда играла очень боязливо, плохо контролировала мяч, создала много сумбура и борьбы. А вот хозяева пытались насытить чужую половину поля, в связи с чем нашим игрокам пришлось отбиваться, потом уже Таврия отбивалась. Эту игру к квалифицированному футболу отнести нельзя. Единственное, что мы вязли одно очко, а вот действиями своих игроков я недоволен. Только двое футболистов из полевых сыграли хорошо - Годованый и Изворану. В созидании у нас ничего не получилось, все сыграли очень плохо", - дал оценку игре наставник Волыни.

- Какими все же по вашей характеристике сегодня были игроки Волыни?

- Игроки премьер-лиги должны соответствовать своему статусу, но, как видите, это не получается. Имеем такой материал, который трудно сдвинуть с места в плане прогресса и развития. Мы сейчас просто доигрываем и лепим стержневые позиции, а они себя не оправдывают. Но при этом я должен сказать игрокам спасибо, что, невзирая на нехватку энергии, бензина, на 72-м бензине они пытаются играть в УПЛ, борются, сопротивляются. Они насколько могут, настолько и играют. Вы видите, никто не сачковал, все старались, но качества нет.

- Об усилении каких линий команды в будущем может идти речь?

- В любое время и Барселона желает и укрепления и усиления, не говоря уже о нашей команде. Необходимо многое поменять в манере игры, приобретении скоростных качеств. Создать команду на следующий год будет непросто. Если мучиться так у скамейки, то рано или поздно упадешь здесь, и трудно будет добраться до автобуса.

- Можно ли ожидать от Волыни больших перемен в межсезонье?

- Я бы очень хотел больших перемен. Мы говорили два дня назад с президентом, он должен был встречаться с серьезными людьми, почему-то не встретился, не знаю. Но я думаю, что он встретится. Ведь многого не надо, мне только пообещай и я уже готов летать. Я ему список сразу дал, кого я бы хотел. В суммах, поверьте, нет семизначных цифр, миллионов нет. Там такие цифры - 73 гривны. Остальное долепим. А с такой игрой как сейчас мучить болельщиков, телевидение стыдно.

Мы не можем качественно играть, как есть слесарь, который хорошо выстрижет, выпалит, или что-то закрутит. И есть слесарь, который хочет, но не может. У меня спрашивали, сколько вам надо дать, чтобы выступать где-то там, в Лиге Чемпионов. Остап Бендер спрашивал у Шуры Балаганова, сколько вам надо дать денег для счастья. Тот думал-думал, и сказал, 6400. Пусть и мне дадут 6400 или 64 или 2-4, или трижды три - девять. Что-нибудь пусть дадут и конкретную задачу ставят.

Сейчас же есть материал, который можно приобрести, если на этот материал дадут какие-то средства, его надо еще раскроить, пошить, а потом только одеть, как бы выпустить на поле. Игроков талантливых уровня Динамо и Шахтера нам никто не даст и не продаст.

- Довольны ли вы приобретенным на выезде одним очком?

- Я больше доволен, чем нет. Потому что потраченные средства не пропали даром, мы везем домой одно очко.

- Будет ли премия игрокам?

- Да, я думаю, что будет.

- Удивила ли вас чем-нибудь сегодня Таврия?

- Сегодня они играли как-то сумбурно, две команды играли не то в волейбол, не то в баскетбол, только головами, плечами и пятками, особенно Пищур.

В пятницу, 29 апреля, в матче 27-го тура УПЛ симферопольская Таврия и луцкая Волынь не смогли выявить победителя, сыграв вничью 0:0.

ТЕГИ: футболволыньТаврияВиталий Кварцяный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...