ГлавнаяСпортФутбол
 

Блаттер переизбран главой FIFA

1 июня 2011, 18:58
0
17
Блаттер переизбран главой FIFA
Фото: cheelax.net
Йозеф Блаттер в четвертый раз стал президентом FIFA

Сегодня в Цюрихе в рамках 61-го конгресса FIFA состоялись выборы нового президента организации.

Единственным кандидатом, который добрался до финиша предвыборной кампании, был действующий глава федерации Зепп Блаттер. Как и ожидалось, 75-й летний швейцарец, вставший у руля мирового футбола в 1998 году, был переизбран на четвертый срок. Он получил поддержку 186 делегатов из 203, принимавших участие в процедуре.

"Я хочу поблагодарить вас всех от всего сердца. Нам предстоит провести в месте еще четыре года. Надеюсь Бог даст мне достаточно энергии и сил, чтобы продолжить наш путь и выполнять свою миссию. Очень рад, что сегодня мы все показали: ФИФА по-прежнему едина. Это внушает оптимизм для поступательного движения вперед ", - сказал Блаттер после объявления итогов голосования.

ВИДЕО: Это не базар. Президент FIFA со скандалом покинул пресс-конференцию

Напомним, что предвыборная кампания ознаменовалось многочисленными коррупционными скандалами. Сначала экс-глава английской Футбольной ассоциации Дэвид Трисман, выступая перед парламентской комиссией, изучающей причины поражения заявки Англии на выборах хозяина ЧМ-2018, обвинил четырех членов исполкома FIFA в готовности продать свои голоса. 

 В частности, претендент на президентское кресло член исполкома FIFA Мохаммед Бин Хаммам был отстранен от футбольной деятельности по обвинению в коррупции, как и еще один влиятельный чиновник Джек Уорнер, входивший в исполком 29 лет.

Перед комитетом по этике пришлось предстать и самому Блаттеру, однако в воскресенье с него были сняты все обвинения. Отметим, что эксперты назвали этот кризис – самым глубоким в более чем 100-летней истории FIFA.

 

По материалам: sport-express.ru,
ТЕГИ: FIFAЙозеф Блаттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...