ГлавнаяСпортФутбол
 

Рамос: В матче с Днепром Шахтеру придется нелегко

11 августа 2011, 18:06
0
13

Главный тренер Днепра Хуанде Рамос накануне матча шестого тура чемпионата Украины с Шахтером рассказал о подготовке своей команды к этому матчу.

"Нам предстоит важный матч в субботу против Шахтера. Поэтому будем стремиться к тому, чтобы показать хорошую игру и добиться хорошего результата. Нужно исправить последнее, не очень приятное впечатление от матча в Одессе.

Думаю, всем ясно, что тот матч мы должны были выигрывать. Это был несчастный случай. Мы должны были забивать второй гол и снимать все вопросы о победителе матча. Но на последних минутах получили гол в свои ворота, и вышла не совсем логичная ничья. Сейчас у нас будет хорошая возможность, чтобы все это исправить", - цитирует Рамоса официальный сайт Днепра.

ВИДЕО: Поздний ответ. Черноморец спасает домашний матч с Днепром

Также испанский тренер сказал, что хорватский напажающий Никола Калинич, уже прилетевший в Днепропетровск, пока не готов выйти на поле.

"Этот игрок не знает нашу команду, ребят. Думаю, было бы слишком смело поставить на матч игрока, который не знает ни игру команды, ни футболистов своего нового клуба. Нужно быть немного терпеливее. Да, нужно признать, что некоторых игроков мы подписывааем слишком поздно - эта проблема существует, и этих игроков мы не сможем использовать ни против Шахтера, ни против Фулхэма -  но это то, что есть", - констатировал Рамос.

ВИДЕО: Большие амбиции: Днепр разгромил Ильичевец

К тому, что такие игроки как бразилец Жулиано и ганский защитник Самуэль Инкум не показывают ожидаемого уровня игры, Рамос относится спокойно.

"Нужно понимать, что это молодые игроки из других стран. Им необходим период адаптации. Невозможно, чтобы с первых же дней у них была максимальная отдача. В других командах есть подобные примеры других игроков. Молодые 20-21-летние ребята приезжают в другую страну, а мы спрашиваем с них, как с 30-летних мужиков.

Поймите, они оставили свои семьи, свое окружение - это не так легко. Нужно быть терпеливыми в их отношении. Мы знаем, что это хорошие футболисты. Поэтому они здесь. Мы должны поддерживать как можно лучше, относиться к ним с трепетом, чтобы они вышли на свой уровень как можно раньше.

Мы хотим играть лучше, как в защите, так и в атаке. Но нам для этого необходимы ресурсы. У нас был лучший бомбардир чемпионата, и теперь он усилил Шахтер. В защите у нас тоже есть определенные ограничения. По-моему, есть достаточно причин, чтобы понимать, почему команда не улучшается", - отметил наставник.

ВИДЕО: Не по-соседски: Днепр красиво обставил Кривбасс

Подытоживая, тренер Днепра сказал, что пока его команда не является конкурентом Шахтера на долгой дистанции, однако вполне способна отобрать очки в отдельно взятом матче.

"Я, честно говоря, считаю, что Днепр гораздо лучше Черноморца. Но в одном матче они сделали то, что сделали. Я, честно говоря, считаю, что Днепр в прошлом сезоне сыграл достаточно хорошо в последних матчах против Шахтера. Я знаю, что в субботу Днепр сыграет отличный матч, и Шахтеру придется нелегко. Выиграет он или нет - я не знаю. Но то, что создаст много проблем у ворот Шахтера - я вам это гарантирую.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Коноплянка и не только. Десять самых талантливых футболистов Европы

В одном матче может произойти, что угодно. Скорее всего, Шахтер в итоге наберет на 5-10 очков больше, но в одном матче мы можем его обыграть. Это реалии, как бы жестоко это ни звучало. На сегодняшний день мы не можем сравнивать себя с Шахтером. Мне хотелось бы, чтобы это было наоборот, но реальность такова", - подчеркнул Рамос.

По материалам: СПОРт bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерДнепрУПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...