ГлавнаяСпортФутбол
 

Легенда африканского футбола: Перейдя в Анжи, Это'О подписал смертный приговор

23 августа 2011, 21:39
0
15
Легенда африканского футбола: Перейдя в Анжи, Это О подписал смертный приговор
Фото: goal.com
Это'О совершает большую ошибку, переходя в Анжи, уверен экс-голкипер сборной Камеруна

Лучший голкипер в истории африканского футбола, Жозе-Антуан Белл выразил уверенность в том, что камерунский нападающий Интера Самуэль Это'О совершил большую ошибку, перейдя в махачкалинский Анжи.

Белл, в эфире французского радио RFI сообщил, что считает Это'О послушался неправильного совета играть в России. По его словам, он хотел бы видеть нападающего в составе топ-клубов а не в "странных клубах".

"Я думаю, что выбрав Россию Это'О подписывает смертный приговор своей футбольной карьере. Я искренне жалею, что рядом с Самуэлем не нашлось людей, которые могли бы удержать его от этого шага.

По данным СМИ, Интер получит за своего 30-летнего нападающего 21 миллион евро, включая бонусы. Сам футболист будет зарабатывать в Анжи, 10 миллионов евро в год и получит от клуба дом в Москве. Также есть сведения, что за переход в Анжи Это’О получит бонус в 11 миллионов евро, что сделает его самым высокооплачиваемым игроком в профессиональном футболе, и многие камерунцы гордятся этим, однако некоторые настроены не столь оптимистично.

"Меня не волнует, что люди говорят о русской лиге. Все, что я чувствую - это то, что от Это'О уже не осталось ничего от профессионального футболиста", - цитирует  Goal.com камерунского аналитика Ахмеда Инзу.

Сам Это’О уже попрощался с партнерами по команде.

Напомним, помимо Это’О Анжи интересуют полузащитник сборной Украины и мюнхенской Баварии Анатолий Тимощук, капитан сборной России Андрей Аршавин, ведущий форвард питерского Зенита Данко Лазович и защитник Барселоны Дани Алвес.

Недавно махачкалинцы подписали игрока лондонского Челси Юрия Жиркова. Этот трансфер стал одинадцатой крупной покупкой клуба со времени, когда во главе Анжи встал миллиардер Сулейман Керимов. До этого состав дагенстанской команды пополнили Роберто Карлос, Диего Тарделли, Жусилей, Мбарк Буссуфа, Одил Ахмедов, Джако Арафат, Шамиль Лахиялов, Бенуа Ангбва, Балаж Джуджак и Юрий Жирков.

Трансферную политику Анжи уже раскритиковали главный тренер Спартака Валерий Карпин, нападающий московского Динамо и сборной Украины Андрей Воронин и известный футбольный агент Владимир Абрамов.

Также появиляются возмущенные трансферной политикой клуба из дотационного региона России и в российской печати. Так, издание Московский Комсомолец написало, что переход Это'О "заставляет чувствовать себя лохом".

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ИнтерАнжиСамуэль Это'О
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...