ГлавнаяСпортФутбол
 

Ультрас Динамо выступили с официальным обращением против политизации футбола

26 сентября 2011, 17:47
0
16
Ультрас Динамо выступили с официальным обращением против политизации футбола
Фото: Динамо Киев
Фанаты Динамо выступили против политизации футбольного движения

В открытом обращении фанаты футбольного клуба Динамо (Киев) разъясняют свои фанатскую и гражданскую позиции, а также указывают на то, что силовые структуры ошибочно считают фанатские группировки главными источниками угрозы грядущего Евро-2012.

Его текст они опубликовали на официальном сайте.

"После всем известных событий на матче против Карпат в августе был задержан один из фанатов в отношении которого сейчас возбуждено уголовное дело.

ВИДЕО: Уголовное дело и благодарность Донбассу. Интервью избитого на стадионе Динамо

Но главное даже не это, а то, что за последний месяц, как грибы после дождя стали появляться новости, где все больше упоминается слово терроризм в контексте Евро-2012 и не только его. Силовые структуры почему-то решили, что главными врагами Евро, да и пожалуй всего украинского народа будут именно футбольные фанаты и студенты, среди которых планируют проводить разъяснительную и профилактическую работу в отношении ответственности и общей опасности от терроризма.

ВИДЕО: Прогулка по Одессе. Марш фанатов Динамо со стадиона на вокзал

С такими новостями мы подошли к главному матчу украинской премьер лиги Динамо Киев - Шахтер Донецк к которому приковано внимание всей страны.

Здесь отдельно нужно объяснить, что наши околофутбольные отношения с фанатами любого клуба Украины, с которыми у нас вражда, мы никогда не пытались подвести к уровню чего-то большего, чем наш "внутренний" конфликт, который касается только фанатов Динамо Киев, и например фанатов Шахтера , Металлиста, Черноморца и т.д.  

 

Также следует отметить, что мы никогда не позволяли себе открыто поддерживать некие политические силы, которые сейчас есть в Украине.

 

Именно перед этим матчем и сложилась ситуация, которая переросла чисто околофутбольные отношения между фанатами Динамо и Шахтера, поэтому мы совместно с фанатами Шахтера, поддерживавшими свой клуб на матче в Киеве, решили отказаться от любых оскорбительных зарядов в сторону друг друга, и это нам удалось на все 100%. Этим мы хотели показать всем, что мы прежде всего - украинцы и есть вещи поважнее, чем футбольные противостояния и все, что вытекает отсюда.

ВИДЕО: Украинское Эль Классико. Репортаж ПроФутбола с матча Динамо - Шахтер

Фанаты Динамо Киев, как и большинство фанатских группировок украинских клубов, являются патриотами своего государства и мы никогда не пытались делить народ Украины. У нас есть фанаты-враги как на западе так и на востоке Украины, в то же время дружественные отношения также сложились - как с некоторыми фанатскими группами из городов Западной Украины так и с востока и юга нашей страны.

ВИДЕО: Боевая ничья. Динамо и Шахтер разошлись миром в Киеве

В будущем, наши противостояния, оскорбительные заряды никуда не денутся, но мы акцентируем внимание на том, что не нужно спекулировать на этом в своих политических целях и пытаться фанатские противостояния использовать для разделения граждан Украины по территориальному, либо иному признаку", - говориться в офииальном обращении Ультрас Динамо Киев.

ВИДЕО: Одесское гостеприимство. Фанаты Черноморца посвятили Милевскому матерную речевку

Напомним, сегодня стало известно, что народный депутат Вадим Колесниченко обратился к генеральному прокурору и министру внутренних дел с требованием привлечь к уголовной ответственности участников неправомерных действий, совершенных после матча 10-го утра УПЛ между Динамо и Черноморцем.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевШахтер (Донецк)фанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...