ГлавнаяСпортФутбол
 

Ультрас Динамо опубликовали официальное обращение по поводу дела Павличенко

20 ноября 2012, 15:20
0
51
Ультрас Динамо опубликовали официальное обращение по поводу дела Павличенко
Фото: theyarenotkillers.com
Акция в поддержку семьи Павличенко пройдет в 14:00 25-го ноября в киевском парке им. Т.Г. Шевченко

Ультрас Динамо Киев опубликовали официальное обращение ко всем фанатам других команд, которые поддержали акцию Свободу Павличенко.

"Не в первый раз европейские болельщики солидаризируются для поддержки своих коллег из других стран, но впервые - для поддержки украинцев. Печальные события в Украине, а именно судебный приговор болельщику киевского Динамо Сергею Павличенко и его отцу Дмитрию, которых безосновательно обвинили в убийстве судьи, получили мощный резонанс в Европе. В середине ноября, по призыву фанатов Динамо Киев, на стадионах Европы начался "черный тур" - совместная акция фанатов различных клубов с целью привлечь внимание общественности к делу семьи Павличенко.

На стадионах Украины, России, Португалии, Чехии, Греции, Беларуси, Литвы, Латвии, Польши, Болгарии, Словакии, Дании и других стран, иногда даже после столкновений с правоохранителями, были расположены баннеры с требованиями освободить Павличенко. Акция прошла не только на футбольных матчах – в стороне не остались и болельщики хоккейных и баскетбольных клубов. Даже за океаном, в США, на акции украинской диаспоры по годовщины Голодомора, появился соответствующий баннер.

ВИДЕО: Фанаты запорожского Металлурга отстояли баннер о Павличенко в борьбе с милиционерами

На почтовый ящик сайта http://www.theyarenotkillers.com, посвященного делу Павличенко, поступают десятки писем из разных стран со словами поддержки и предложениями помощи. Мультипликационный ролик, освещающий историю дела, через две недели после своего появления в Интернете, стал самым популярным украинским видео в сети, и уже собрал более 250 тысяч просмотров в более чем 100 странах по всему миру.

Но поддержка - это не только баннеры и письма. Граждане Европы уже направили запросы своим депутатам в Европарламенте с просьбами обратить внимание на такое "судопроизводство" в Украину, и будут отслеживать их действия по этому поводу. Более того, некоторые послы в Украине уже пообещали своим гражданам контролировать дальнейшее рассмотрение дела. Конечно, эта акция - лишь небольшой шаг на пути к освобождению Дмитрия и Сергея, но единство неравнодушных граждан разных стран в этой ситуации просто поражает, и предоставляет украинцам еще больше воодушевления в борьбе за справедливость для семьи Павличенко.

И уже 25 ноября в 14 часов в парке имени Шевченко в Киеве вновь соберутся те, кто поддерживает Павличенко в Украине", - говорится в заявлении.

Подробнее о деле Павличенко: Бунт фанатов. Сражение за справедливость

Напомним, что ранее ультрас Динамо Киев призвали фанатов Европы поддержать акцию Свободу Павличенко.

По материалам: Ультрас Динамо Киев
ТЕГИ: Динамо КиевфанатыультрасПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...