ГлавнаяСпортФутбол
 

Олег Блохин: Трансферы хорошие, я за них отвечаю

7 июля 2013, 22:59
0
60
Олег Блохин: Трансферы хорошие, я за них отвечаю
Фото: dynamo.kiev.ua
Олег Блохин оценил игру со Спартаком

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин прокомментировал победу его команды над московским Спартаком (2:1) в последнем матче Объединенного турнира.

- Думаю, то, что пришла 51 тысяча зрителей, означает, что команда показывает хороший футбол. Команда еще не готова на все 90 минут, но это естественно. Оценку новичкам давать не буду, оцениваю только команду, да и нельзя судить по одной игре.

Вернулся в команду Идейе, пока только бегает. Появилась конкуренция. Спасибо президенту, который сделал те трансферы, которые я хотел. Трансферы хорошие, я за них отвечаю. Поздравляю всех с победой!

- Каковы перспективы Вукоевича в команде?

- Не оцениваю персоналии.

- Подобный турнир помогает решать подготовительные задачи?

- Я второй раз в жизни провожу такие сборы, но такой накал лучший, чем играть где-то в деревне, и для зрителей это хорошо. Они любят команду, как бы она не играла.

- На прошлой пресс-конференции Вам задали провокационный вопрос, но Вы на него ответили...

- Не успел человек прийти, а ему говорят "Ты бухарик!". Журналист задал некорректный вопрос.

- Но Вы становитесь мудрее...

- Возраст помогает.

- Игорь Суркис сказал, что Блохин его последняя надежда...

- Без поддержки президента было бы трудно. Было бы лебедь, рак и щука. У нас взаимопонимание. Он выполняет то, что я прошу, в меру своих возможностей. Это вдохновляет.

- Вам комфортно работать?

- Очень!

- Спартак неудачно играет с Динамо в последние годы. Для Вас это противостояние по-прежнему принципиально?

- Если взять историю, то не все ребята помнят те игры. Зрители помнят. Много легионеров, и эти отношения немного поменялись. Я спокойно общаюсь с Карпиным, а во время Лобановского-Бескова такого нельзя было представить. Это была товарищеская игра повышенной ответственности.

У нас 25 человек, но от кого-то будем отказываться. Многих людей Вы не увидите. Переизбыток футболистов не идет на пользу команде. Думаю, главное, что была боевая игра, был накал, нерв, и футболисты хотели что-то доказывать. Но надо иметь холодную голову, когда зрители гонят вперед.

- В каждой игре вы навязывали сопернику свою манеру игры...

- Мы немного перестроили игру. В первой игре старались прессинговать, сегодня делали это только эпизодически. Команда стала быстрее, игроки стали быстрее думать.

- Вы довольны игрой опорных полузащитников?

- Тренер никогда не может быть удовлетворен. Чем быстрее будет переход из обороны в атаку, тем лучше. Когда мы включали скорость, Спартак испытывал проблемы. Мне жаль Брызгалова, который травмировался.

- Насколько Браун готов к сезону? Кто будет основным в сезоне - Браун или Мбокани?

- Идейе бегает всего 1,5 дня. Не знаю, сколько времени ему понадобится, чтобы набрать форму. Вместе с ним работает Бельанда. Когда выйдет Идейе, на это даже и господь Бог не ответит. Но будут игры, когда могут и оба форварда выйти.

Напомним, что вечером 7 июля матч Динамо - Спартак завершился победой киевлян со счетом 2:1.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: Олег БлохинДинамо КиевСпартакОбъединенный турнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...