ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер терпит фиаско в Днепропетровске

25 августа 2013, 20:37
0
69
Шахтер терпит фиаско в Днепропетровске
Фото: podrobnosti.ua
Зозуля - автор дубля и архитектор пенальти

В воскресенье 25-го августа в День шахтера, в рамках 7-го тура украинской Премьер-лиги днепропетровский Днепр уверенно переигрывает действующего чемпиона - донецкий Шахтер.

Подробности и онлайн матча: Днепр – Шахтер – 3:1, текстовая трансляция

Уже на 4-ой минуте встречи произошел момент, предвосхитивший основные события сегодняшнего матча: Роман Зозуля, после навеса от Матеуса, опасно пробивал головй с убойной позиции из пределов штрафной Шахтера. Теперь, точно можно сказать, что зряче пристреливался форвард. Далее, в первой половине матча некоторое преимущество было в ногах футболистов Днепра, которые играли первым номером, но особо острые моменты возникали у ворот Пятова после быстрых контрвыпадов: особенно старались фланги днепропетровцев в лице Матеуса и Коноплянки. "Горняки" не показывали привычной им наступательной игры: и в первую очередь, казалось, делали ставку на исполнительное мастерство игроков средней линии: Эдуардо, Тайсона и Дугласа Косты, каждый из которых выполнил свой план-минимум, созидая острые моменты вблизи ворот Бойко.

Однако, уже на 2-ой минуте второго тайма гол Романа Зозули после нацеленной передачи Евгения Коноплянки продемонстрировал "горнякам", что уповать на победу "на классе" не стоит. И на 64-ой минуте "повторный" гол от Зозули лишь подчеркнул всю чреватость положения донецкой команды. Так и не наладив стройную комбинационную игру на чужой половине поля, дончане вынуждены были отыгрывать -2. Итоговый результат продемонстрировал, что нынешнему Шахтеру эта задача сегодня не под силу. Гол Селезнева жирнее указал на проблемы гостей в обороне и в целом - в командной игре в кризисных ситуациях (что подтверждает большое количество необязательных предупреждений). Гол престижа в исполнении Кучера (после подачи Дарио Срна) - был важен лишь для клубных статистических служб, но в символическом плане показал, кто является последним бастионом футбольного характера в составе пока еще действующего чемпиона. 

Итог: уверенная победа Днепра, первое поражение в текущем чемпионате Шахтера и подкрепление амбиций Металлиста в борьбе за первую позицию!

Днепр (Днепропетровск) – Шахтер (Донецк) - 3:1

Голы: Зозуля (47, 64), Селезнев (73, пенальти) - Кучер (90+1)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерДнепрукраинская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...