ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер в тяжелом матче побеждает Реал Сосьедад

17 сентября 2013, 22:39
0
111
Шахтер в тяжелом матче побеждает Реал Сосьедад
Фото: ФК Шахтер Донецк
Дубль Алекса Тейшейры решил исход матча

Во вторник 17 сентября в матче первого тура группового этапа Лиги Чемпионов донецкий Шахтер в тяжелом матче одолел на выезде сан-себастьянский Реал Сосьедад.

Подробности и онлайн матча: Реал Сосьедад – Шахтер – 0:2, текстовая трансляция матча Лиги Чемпионов

Реал Сосьедад начал дебютный матч в новом розыгрыше Лиги Чемпионов с места в карьер. Уже к 5-ой минуте вынудив кипера дончан Андрея Пятова по-настоящему серьезно вступать в игру. Благо, в эти минуты, в отличии от защитников собственной команды, вратарь сборной Украины действовал максимально сосредоточенно.

Во второй десятиминутке "горнякам" удалось отодвинуть игру от своих ворот, вот только впереди -  ничего не клеилось. Луис Адриано не выполнял свою задачу зацепиться за мяч, а креативные хавбеки Тайсон, Дуглас Коста и Алекс Тейшейра совершали слишком много брака в передачах. Капитан команды Дарио Срна совершил несколько попыток оживить игру, но особых лавров не снискал на этом поприще. Все возгорания активности на правой бровке моментально нейтрализировались умелыми действиями сан-себастьянцев, которые при первой же возможности не забывали убегать в контратаки.

Опасность этого компонента игры испанского клуба наиболее ярко продемонстрировала 3-минутка на исходя получаса игры, когда Вела дважды находил свободное пространство на последнем рубеже обороны Шахтера. Реал Сосьедад продолжал стараниям Прието, Пардо, Гризманна нагнетать обстановку на половине поля дончан, что привело к одностороннему наказанию гостей из Украины предупреждениями в первой 45-минутке. Однако забить гол хозяевам поля так и не удалось, вплоть до финального свистка.

Первые 20 минут второго тайма не привнесли существенных корректив в рисунок игры: сан-себастьянцы продолжали гнуть свою линию, Пятов наряду с полевыми игроками и ликвидировал, и создавал опасности у собственных ворот. Однако, на 63-ей минуте Шахтер забил гол. Из очевидного офсайда, который выглядел несколько гротескным (сразу 3 игрока Шахтера пребывали в очевидном положении "вне игры"), однако спустя 2 оборота минутной стрелки усилиями Алекса Тейшейры "горняки" отправили в ворота Браво уже легальный гол.

Игроки Реал Сосьедада выглядели откровенно растерянными после пропущенного гола, но подгоняемые трибунами, по инерции шли вперед. Вот только отличиться удалось опять Шахтеру. И вновь автором забитого мяча стал Алекс Тейшейра.

Итог по факту: победа Шахтера на классе, которая, все же, оставляет вопросы к содержанию игры донецкой команды. 

Реал Сосьедад (Испания) – Шахтер (Украина) - 0:2

Голы: Алекс Тейшейра (65, 87)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерРеал Сосьедад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...