ГлавнаяСпортФутбол
 

Час икс. Четверка украинских команд сразится за путевки в 1/8 финала Лиги Европы

Sport bigmir, 27 февраля 2014, 16:20
2
912
Час икс. Четверка украинских команд сразится за путевки в 1/8 финала Лиги Европы
Фото: shahtar.com
Шахтер первым попробует добыть путевку в 1/8 финала Лиги Европы

Сегодня, 27 февраля, Шахтер, Динамо, Днепр и Черноморец сыграют ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы.

20:00. Шахтер – Виктория (Чехия)

Самые большие шансы получить путевку в следующий раунд Лиги Европы у донецкого Шахтера – на выезде была добыта комфортная ничья 1:1 при осторожной игре и изучении соперника.

Сегодня мы вправе ожидать от команды Луческу более атакующей игры при родных трибунах, которые в этом году впервые увидят игру своих любимцев.

С одной стороны "горняков" устроит и нулевая ничья, но счастье нужно искать именно возле ворот соперника, тем более из-за дисквалификации игру пропустит Ярослав Ракицкий.

22:05. Лион (Франция) – Черноморец

Соперник победителя пары Шахтер – Виктория будет определяться в этом матче. Еще в декабре в стане Черноморца заявляли о том, что не прочь сыграть с Шахтером в Лиге Европы, но первый шаг к этом оказался неубедительным – домашняя ничья 0:0 с дублирующим составом Лиона.

Черноморец уже подтвердил в этом сезоне, что хорошо умеет играть формально вторым номером, поэтому в игре против Лиона на выезде может получить больше, чем в домашней игре, но позволит ли это французская команда?

После игры в Одессе Лион ждала важная игра чемпионата с Лиллем, поэтому наставник команды и взял в Украину на первую игру резервный состав, который со своей ролью справился. Теперь же Реми Гард рассчитывает на всех сильнейших, которые будут пытаться получить путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

22:05 Тоттенхэм (Англия) – Днепр

Единственным украинским клубом, который одержал победу в прошлый четверг, стал днепропетровский Днепр, правда, домашние 1:0 чувствовать себя уверенно не позволяют.

Впрочем, преимущество Днепра, хоть и минимальное, поможет помочь Шервуду выбрать между чемпионатом и Лигой Европы в пользу первого и оставить некоторых игроков основы в резерве, а если учитывать и кадровые проблемы Тоттенхэма, но шансы Днепра видятся предпочтительнее.

Добавит мотивации днепрянам и Хуанде Рамос, несправедливо, по его мнению, в свое время уволенный из английской команды.

22:05 Валенсия (Испания) – Динамо

Самая тяжелая ситуация после первого матча у киевского Динамо, проигравшего условно домашних поединок на Кипре 0:2.

Небольшое улучшение игры команды ожидается в свете появления на поле пропускавших первый матч Мбокани и главное Ярмоленко. Сумеют ли они качественно изменить игру киевской команды или Блохину после  матча придется искать новые оговорки – узнает уже сегодня вечером.


 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерДнепрлига ЕвропыЧерноморецДинамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...