ГлавнаяСпортФутбол
 

Первая и вторая лига начнут весенние матчи по графику

Sport bigmir, 6 марта 2014, 20:35
1
445
Первая и вторая лига начнут весенние матчи по графику
Фото: football.ua
Милетий Бальчос заверил, что чемпионат начнется вовремя

Президент Профессиональной футбольной лиги Милетий Бальчос рассказал о том, какие вопросы были рассмотрены на сегодняшнем заседании Центрального совета ПФЛ.

– Милетий Владимирович, какие вопросы рассматривались на сегодняшнем заседании Центрального совета ПФЛ?

– На повестке дня было два вопроса, а еще несколько были внесены в "Разное". Первый вопрос – как говорится, на злобу дня. Конечно, мы все знаем, какая политическая и финансово-экономическая ситуация в Украине. Это, естественно, влияет на положение футбольных клубов, особенно тех, которые в определенной мере зависят от органов местной власти в вопросах финансирования. Мы рассмотрели этот вопрос, рабочая группа вынесла определенные предложения. Мы промониторили финансовую деятельность клубов и на основе этого мониторинга выработали предложения и предоставили их на изучение членам Центрального совета для изучения и внесения их предложений. Эти же документы будут направлены и клубам на ознакомления. Рассмотренные нами вопросы и вынесенные предложения будут внесены в тот документ, который будет рассмотрен и принят на следующем заседании ЦС ПФЛ (планируем его провести в начале апреля).

– Конечно, в свете последних событий всех интересует вопрос, переносится ли старт второй части сезона в лигах ПФЛ, запланированный на конец марта?

– Нет. Сегодня я был на совещании в ФФУ. Там были представители министерств молодежи и спорта, внутренних дел, СБУ, а также всех клубов премьер-лиги. Там прозвучало предложение начать вторую часть сезона УПЛ 14-15 марта, и она была принята. По этому поводу более детально могут сказать в УПЛ. Мы же запланировали провести первые весенние туры в Favbet-лиге 1 и второй лиге 29 марта, и они должны состояться по графику.

– Анализируя работу клубов первой и второй лиг, можно прийти к выводу, что тяжелее всего сейчас приходится троим: МФК Николаев, тернопольской Ниве и Энергии (Николаев). Насколько сложная ситуация в этих клубах и есть ли надежда, что они выйдут на старт во второй части сезона?

– Энергия (Николаев) прислала письмо, и сегодня на заседании ЦС ПФЛ было принято решение о снятии этой команды с турнира. Другие названные клубы – мы сейчас с ними работаем, и есть надежда, что они, как минимум, смогут сыграть до конца сезона.

– По вашему мнению, на сегодняшний день нет ли угрозы срыва весенней части чемпионата? ФФУ, УПЛ, ПФЛ готовы? Нет ли факторов, которые могут помешать проведению матчей по всей территории страны?

 

– Я не буду говорить о клубах премьер-лиги, но они сами на совещании говорили, что готовы к чемпионату и хотят, чтобы матчи второй части сезона начались, как можно скорее. Гендиректор Таврии (Симферополь) говорил о том, что они полностью гарантируют безопасность на стадионе даже в нынешнее непростое время. Что касается ПФЛ, то наши клубы готовятся в штатном режиме, идет учебно-тренировочный процесс, и 29 марта мы намерены стартовать по графику. Конечно, стоит вопрос о возможности разного рода провокаций во время матчей. Но клубы премьер-лиги высказали предложение, и мы их поддержали на совещании, чтобы принять во внимание позицию ультрас, принявших меморандум объединения. Ультрас доказали делом свое единство – уже сыгран товарищеский матч между болельщиками Динамо и Шахтера, а в ближайшем времени запланирован аналогичный матч между фанами Карпат и Черноморца. Их лидеры общались с представителями СБУ и говорят, что готовы участвовать в обеспечении общественного порядка вместе с правоохранителями, что подтвердили и представители МВД.

– Какой была позиция нового министра молодежи и спорта Булатова?

– Он присутствовал и сказал, что чемпионат затягивать не нужно. Футбол – это тот вид спорта, который может снизить градус общественного напряжения. Люди насколько обеспокоены происходящим в Украине, что им нужно понемногу отходить от этого. И в это сложное время именно футбол может стать фактором примирения и единства наших людей.


По материалам: Football.ua
По материалам: football.ua
ТЕГИ: ПФЛМилетий Бальчос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...