ГлавнаяСпортФутбол
 

Зенит могут дисквалифицировать за выходку фанатов в Дортмунде

Sport bigmir, 20 марта 2014, 11:14
27
7757
Зенит могут дисквалифицировать за выходку фанатов в Дортмунде
Фото: АР
Фанаты Зенита сожгли немецкий флаг на трибунах в Дортмунде

Питерский Зенит, скорее всего, понесет серьезное наказание за выходку на секторе питерских фанатов в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против Боруссии.

В регламенте Союза европейских футбольных ассоциаций предусмотрены жесткие меры в отношении клубов за неоднократные инциденты, связанные с расизмом.

"Клуб, несущий ответственность за болельщиков, которые оскорбляют человеческое достоинство из-за цвета кожи, вероисповедания и этнического происхождения, как минимум наказывается частичным закрытием стадиона на время еврокубковых матчей.

В случае рецидива применяются следующие меры:

- повторное нарушение наказывается матчем без зрителей и штрафом в размере 50 тысяч евро.

- за любое последующие нарушение клуб наказывают более чем одним матчем без зрителей, закрытием стадиона, снятием очков и дисквалификацией.

УЕФА обращает особое внимание, что если обстоятельства требуют, дисциплинарный комитет вправе применять к клубу или футбольной ассоциации другие меры – такие как проведение более одного матча без зрителей, закрытие стадиона, снятие очков и дисквалификация команды.

Все формы идеологической, политической и религиозной пропаганды запрещены», - говорится в дисциплинарном регламенте.

Не исключено, что к Зениту могут применить и самые жесткие меры. Так как фанаты питерского клуба обращаю на себя внимание УЕФА не первый и даже не второй раз.

В ноябре 2011 года в матче группового этапа Лиги чемпионов АПОЭЛ – Зенит (2:1) фанаты жгли файеры, из-за чего арбитр дважды останавливал встречу. Тогда дисциплинарный комитет оштрафовал клуб на 50 тысяч евро, а полузащитник команды Роман Широков назвал фанатов "дебилами".

Позже УЕФА закрыл трибуну болельщиков Зенита на первый матч против дортмундского клуба за беспорядки, которые устроили питерские фанаты во время игры группового раунда Лиги чемпионов с Аустрией (1:4).

В ответном матче против дортмундской Боруссии фанаты Зенита сожгли флаг. Однако, по их словам, это не флаг, а баннер дортмундской Боруссии, отобранный у местных болельщиков.


По материалам: Советский спорт
По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: Лига ЧемпионовЗенитфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...