ГлавнаяСпортФутбол
 

Крым может стать тренировочной базой на ЧМ-2018

Sport bigmir, 9 апреля 2014, 10:34
24
2080
Крым может стать тренировочной базой на ЧМ-2018
Фото: ФК Таврия
Крым может стать тренировочной базой для стран-участниц на период проведения ЧМ-2018

Крым может стать базой команд во время ЧМ-2018, который пройдет в России, пишет газета Известия.

Как сообщает издание, в данный момент существует единственный реальный вариант, по которому Крым может принять участие в чемпионате мира-2018, — это создание тренировочной базы для стран-участниц на период проведения предстоящего первенства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымчане смогут поехать на ЧМ-2014 по российским загранпаспортам

За счет создания таких баз в городах, оставшихся без чемпионата мира, организаторы стремятся расширить географию турнира и приобщить местное население к мировому первенству.

Согласно регламенту, России необходимо предоставить минимум 64 базы. В данный момент подана расширенная заявка, которая состоит из 93 баз.

Крым пока отсутствует в окончательной заявке, но в случае если будет принято решение, оргкомитет чемпионата мира сможет добавить полуостров в реестр.

"Мы двумя руками за эту идею. Крыму и Симферополю необходим новый стадион. Надеемся, что мы получим современную арену. Таврия - команда с большой историей, и стадиона нам не хватает.

Понятно, в том, что касается нашего участия в чемпионате мира, все будет зависеть о решений UEFA и FIFA, но мечтать нам пока никто еще не запрещал", – отметил генеральный директор Таврии Александр Бойцан.

На симферопольском стадионе Локомотив, который является домашней ареной Таврии, в конце 1980-х годов играла сборная СССР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФФУ может наказать крымские клубы за российские флаги на матчах

Помимо стадиона Локомотив вместимостью 19 978 зрителей Крым располагает и ареной в Севастополе, на которой играет одноименный местный клуб. Спортивный комплекс Севастополь-Арена может принять 5644 тысяч болельщиков.

Отметим, что чемпионат мира по футболу 2018 года состоится в России. Мировое первенство пройдет в 11 городах на 12 стадионах, среди которых Москва (Лужники, Открытие-Арена), Санкт-Петербург (Зенит-Арена), Волгоград (Победа), Екатеринбург (Центральный), Казань (Казань-Арена), Калининград (Арена-Балтика), Нижний Новгород (Стрелка), Ростов-на-Дону (Левбердон-Арена), Самара (Жигули-Арена), Саранск (Юбилейный) и Сочи (Фишт).

По материалам: Известия
По материалам: Известия
ТЕГИ: КрымЧМ-2018Александр Бойцан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...