ГлавнаяСпортФутбол
 

Андрей Ярмоленко: После зимней паузы улучшили качество игры в плане тактики

Sport bigmir, 26 апреля 2014, 20:00
4
897
Андрей Ярмоленко: После зимней паузы улучшили качество игры в плане тактики
Фото: ФК Динамо Київ
Андрей Ярмоленко хочет выиграть Кубок Украины

Нападающий киевского Динамо оценил предстоящий матч против донецкого Металлурга и дал прогноз, кто станет чемпионом Украины.

- Впереди матч с донецким Металлургом, который в вы в первом круге разгромили со счетом 9:1. Как думаете, это повлияет на предстоящую игру?
- Нет. Тот матч уже история. Но вне зависимости от этого, я уверен, что нас ждет очень тяжелая игра, которая будет проходить в упорной борьбе. Победит сильнейший, но я уверен, что на этот раз такого крупного результата не будет.
 
- Как думаете, игроки Металлурга захотят взять реванш за тот матч, который закончился для них разгромом?
- Думаю, это нужно спрашивать у самих футболистов Металлурга. Но, повторюсь, тот матч  уже история, о нём нужно забывать: записали - пошли дальше.
 
- Как можете оценить Металлург в целом?
- Я знаю, что у них очень хороший подбор игроков, которые действительно очень хорошо контролируют мяч. Если вы помните, мы очень давно не выигрывали Металлурга в Донецке. Так что легко нам не будет. Посмотрим, как сложится игра. Но, надеюсь, в этот раз нам удастся взять три очка.

 - Кто, на ваш взгляд, будет чемпионом Украины в этом сезоне?
- Честно говоря, меня это не особо интересует. Наверное, все-таки Шахтер. Мне бы хотелось, чтобы это было Динамо, но, к сожалению, если это и произойдет, то точно не в этом году.
 
- Наверное, сейчас тот редкий случай, когда игрок Динамо может дать свой прогноз на то, кто станет чемпионом...
- Да  уж, плохо, что мы даем прогнозы, а не другие в этом контексте говорят о нас, как возможных претендентах на чемпионство.
 
- Каковы самые заметные изменения в тактике, которые привнес новый тренер?
- Я бы не стал называть Сергея Реброва новым тренером, мы с ним и до этого долгое время работали, друг друга хорошо знаем, понимаем его требования.

 - Ну а если говорить именно о новшествах?
- Немного иначе мы стали тренироваться еще на зимних сборах, когда у нас появился тренер по тактике Рауль. Лично мое мнение: после зимней паузы мы улучшили качество игры именно в плане тактики. И продолжаем сейчас над этим работать. Считаю, что с Черноморцем мы очень хорошо сыграли, но просто не удалось победить.
 
- Сейчас у команды очень много матчей, как удается восстанавливаться от предыдущего матча и настраиваться на следующий?
- Конечно, восстановительным мероприятиям сейчас приходится уделять больше времени. Но у нас очень хороший медицинский персонал, который нам в этом помогает. Просто нужно не лениться и делать всё то, что нам говорят. Считаю, играть через два дня на третий или через три дня на четвертый играть абсолютно реально, вон, в Англии люди играют и ничего страшного, показывают хороший футбол. Думаю, любой футболист вам скажет, что для него лучше играть, чем тренироваться.
 
- Вы, а также Макаренко, пропустите матч против Металлурга из-за перебора желтых карточек. Как команда будет без вас справляться в Донецке?
- У нас есть два равноценных состав, а и я уверен, что главный тренер найдет тех ребят, которые смогут заменить тех, кто пропускает этот матч.

 - А где вы сами будете смотреть предстоящий поединок?
- Дома. Переживать и болеть за ребят буду перед телевизором.
 
- Стратегия Динамо сейчас не поменялась? Вы готовитесь от матча к матчу, или все-таки Кубок Украины сейчас является для вас наиболее приоритетным турниром?
- Повторюсь, Динамо никогда не ставит задач на какой-то один турнир. Думаю, этого и болельщики не поняли бы. Так что нужно выходить и побеждать в каждом матче. Чтобы радовать и наших фанов, и себя.
 
- Может ли Кубок Украины стать какой-то компенсацией за неудачный сезон?
- Конечно! В этом сезоне завоевать титул мы можем лишь в Кубке Украины. Поэтому будем стараться это сделать.

 
- Отдельный вопрос для нашей программы: интересно узнать ваше мнение о Дарио Срна.
- Очень хороший футболист. А против сильных футболистов всегда приятно играть. Так что о нем могу сказать только позитивные слова. И как о футболисте, и как о человеке. Провокации Срны? Да, есть футболисты, которые провоцируют, но нужно быть умнее и обходить эти провокации.

По материалам: ФК Динамо Киев
По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: Динамо КиевАндрей Ярмоленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...