ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер предлагает отстранить журналиста 2+2 от освещения матчей на Донбасс Арене

Sport bigmir, 7 мая 2014, 12:00
14
6912
Шахтер предлагает отстранить журналиста 2+2 от освещения матчей на Донбасс Арене
Фото: ru.tsn.ua
Палкин раскритиковал работу Константина Андриюка

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин раскритиковал работу Константина Андриюка.

"К сожалению, в медиапространстве Украины еще работают журналисты, не брезгующие никакими средствами для манипуляции общественным мнением. В частности, речь идет о корреспонденте программы Профутбол Константине Андриюке. Его последний материал, посвященный матчу Шахтер - Ильичевец, особо потряс своим цинизмом.

Автора сюжета не интересовал ход матча или события вокруг игры. Пробыв на стадионе более двух часов, журналист Профутбола увидел только то, что хотел. Вот только несколько искаженных моментов, поданных с выгодной только ему точки зрения:

1) Журналист 2+2: "Была бы в этот вечер всеобъемлющая эйфория от победы, если бы не посещаемость, которой так принципиально любит хвастаться руководство Шахтера".

Комментарий: На сегодняшний день средняя посещаемость домашних матчей ФК Шахтер, несмотря на общую нестабильную политическую и экономическую ситуацию в стране, остается самой высокой среди клубов УПЛ, и составляет более 35 тыс., что на 30% больше, чем у ближайшего конкурента. Профессиональному журналисту должно быть известно, что в весенней части текущего чемпионата спад посещаемости, по понятным причинам, наблюдается у всех клубов УПЛ;

2) Журналист 2+2: "Если Шахтер не может, то бывший игрок поможет. Николай Ищенко переправил мяч в свои ворота в момент первого гола Шахтера".

Комментарий: Если бы автор сюжета внимательно смотрел в итоговый протокол матча, а также пересматривал повторы голов, как делают профессиональные журналисты, он бы увидел, что мяч забил Луис Адриано;

3) Журналист 2+2: "Шахтер не ответил на журналистский запрос от передачи Профутбол".

Комментарий: Темой запроса от Константина Андриюка является исключительно недопуск группы болельщиков ФК Металлург (Донецк) на матч Шахтер - Металлург (Д) 19 апреля. По данной теме я дал исчерпывающий ответ еще 23 апреля. Уверен, профессиональный журналист, который добросовестно занимается поиском информации, знал бы об этом факте.

Построив сюжет вокруг ультрас, журналист не заметил, что матч был посвящен популяризации идеи национального усыновления и порталу "Сиротству-нет!", признанному, к слову, лучшим социальным проектом среди футбольных клубов Европы в 2012 года. Автор не удостоил внимания и незабываемый по накалу и эмоциям поединок между детьми-сиротами в перерыве, а также адреса портала на футболках "горняков". По всей видимости, отсутствие на стадионе 100 представителей ультрас беспокоит журналиста больше, чем отсутствие семей у почти 100 000 украинских детей.

Общая тенденциозность материалов об ФК Шахтер, подготовленных Андриюком, очевидна. Более того, этому журналисту присущи системная однобокость и субъективная подача в освещении всего, что касается "горняков".

Обращаю внимание руководства телеканала 2+2 на явное отсутствие профессионализма у этого корреспондента и предлагаю отстранить Константина Андриюка от освещения матчей клуба на Донбасс Арене. В ближайшее время телеканалу 2+2 ФК Шахтер предоставит официальное письмо с соответствующим предложением", - написал Палкин на своей странице в Facebook.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерСергей Палкин2+2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...