ГлавнаяСпортФутбол
 

Волынь может не выйти на следующий чемпионат

Sport bigmir, 18 мая 2014, 16:35
4
3446
Волынь может не выйти на следующий чемпионат
Фото: footballtop.ru
Виталий Кварцяный обратился с открытым письмом

Президент и главный тренер луцкой Волыни Виталий Кварцяный направил письмо на имя президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова.

 "Обращаюсь к Вам, как к высшей футбольной инстанции, ведь на сегодняшний день ситуация с ФК Волынь остается неопределенной. Все наши доказательства и факты относительно бездеятельности и злоупотреблений со стороны определенных футболистов так и остались проигнорированы и нерассмотрены. В связи с этим хочу довести до Вашего сведения, что ФК Волынь искусственно загнан в безвыходную ситуацию и может быть отстранен от участия в следующем чемпионате.

Знаем о том, что Федерация футбола Украины уже в ближайшее время объявит решение своих органов футбольного правосудия о снятии трех турнирных очков с нашей команды. Эти пункты давались Волыни путем титанических усилий и побед над грандами в тяжелых социальных и экономических условиях. Сейчас их пытаются просто цинично отобрать. Конечно, все это маскируется под личиной законности и торжества правосудия, но методы и время, в которое это все делается, заставляют задуматься нас над причиной и последствиями таких вещей.

Поводом для нынешнего травли клуба из западной Украины стало дело бывшего футболиста Герасимюка Олега. Хотим напомнить, что этот футболист в свое время имел контракт с ФК Волынь. Здесь же следует использовать слово "находился", ведь даже самый пылкий поклонник волынской команды не сможет сразу вспомнить когда и при каких обстоятельствах этот игрок появлялся на футбольном поле в составе основной команды. Однако при поддержке определенных "дельцов" из околофутбольного среды можно всегда найти причины шантажа клуба, тем более, если удастся привлечь на свою сторону еще и кого-то из нынешних футбольных чиновников и представителей Федерации. Так произошло и в случае с Герасимюком. У футболиста было желание "содрать" с клуба дополнительные средства, а определенные лица увидели в этом хорошую возможность для заработка.

ФК Волынь отмечает, что не будет поддаваться на шантаж. Ведь если брать профессиональный футбол, то таким качествам и отношению к игре должны отвечать обе стороны задействованы в футболе. Если клуб должным образом организует свою работу и дает возможность играть футболистам в чемпионате Украины, в котором за ними наблюдают миллионы украинцев, то и футболисты должны действовать соответственно. Настоящий футболист-профессионал выходит на поле и бьется там в каждом матче, как в последнем в своей жизни, рискуя собственным здоровьем, в то время как ничтожества просто наблюдают за действом со скамейки запасных. За что же поддерживать таких "нахлебников"? К сожалению, определенные люди в ФФУ ставят собственные интересы и букву закона выше и принципиальные лишь тогда, когда речь идет именно о таких футболистах - об игроках, которые хранят свои прически и наблюдают за мужской борьбой на футбольном поле только со скамейки запасных. Чиновникам такие футболисты намного удобнее, ведь всегда на спекуляциях вокруг них можно хорошо заработать.

Органы футбольного правосудия ФФУ практически без церемоний и вникания в суть дела приняли быстрое решение, которое очень кому-то было необходимо, и неважно какой ценой. При этом никто не обращал внимания на футбол в целом, все смотрят только на потребности конкретных лиц. Таким решением нивелируются старания десятков и сотен людей, которые работают в футбольных клубах на результат.

Властям с ФФУ равнодушно нынешнее сложное время социального противостояния и экономического кризиса. Своими безответственными действиями они разрушают и перечеркивают все то, что так трудно добывалось трудом других. Сегодня они собираются снять три очка из команды, а на завтра встанет вопрос с аттестатом на следующий футбольный сезон и вообще дальнейшее существование клуба. Задумывались ли футбольные функционеры, чем обернутся такие "непрозрачные" и "нечестные" решения для работников ФК Волынь?

Вряд ли кто-то из них возьмет на себя заботу по трудоустройству тренеров, администраторов. Этим людям что, нужно будет идти на улицу вместе с их семьями? А что же делать детям с детско-юношеской футбольной школой ФК Волынь? Трем сотням воспитанников в возрасте от 8 до 16 лет просто исчезнуть и раствориться на улице?

Призываю лиц, которые побуждают других или сами принимают решение о разрушении футбольных клубов через такие "правовые решения", которые якобы основаны на заботе о футболистах, взглянуть правде в глаза. На самом деле вы дотла разрушаете систему футболу в Украине и нарушаете принципы "фэйр-плей". Разве можно так неразумно защищать футболистов, которые не желают играть в футбол, а хотят получать только огромные гонорары. Это не принцип справедливости и порядочности, а такие ваши решения им только потакают в этих прихотях. Примеров, которые случились с ФК Волынь и не только с нашим клубом именно из-за такой чрезмерной любви к защите якобы футболистов можно привести немало. Такое впечатление, что это стало своеобразным бизнесом для определенных лиц из Федерации.

ФК Волынь хочет играть только в футбол и не заниматься футбольной политикой и подковерными играми. Участники клуба дают многим людям работу, возможность проявить себя и вырасти, а такие действия, которые возникают относительно клубов, все это разрушают и нивелируют.

Призываю руководство Федерации футбола Украины и лиц из органов футбольного правосудия стать на сторону защиты интересов украинского футбола, а не личностей в нем. Перестать неправовыми диктаторскими методами и решениями вершить судьбы футбольных клубов. Здесь наверняка стоило бы вспомнить, что именно при нынешнем беспрецедентном давлении со стороны футбольных чиновников и их решений мы ежегодно недосчитываемся в рядах чемпионата Украины команд со славной и древней историей. Возможно причины их исчезновения разные и непосредственно не зависят от Вас, но то, что вы не боретесь за их существование, а только обслуживаете определенный круг лиц и свои собственные интересы, заставляет нас переоценивать отношение к такой футбольной элите.

Надеюсь, что мои слова будут услышаны Вами и вы сделаете выводы, которые пойдут на пользу украинскому футболу и принесут уже в недалеком будущем новые победы.

Президент и главный тренер ФК Волынь Виталий Кварцяный"

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Волынь может не выйти на следующий чемпионат
По материалам: fcvolyn.net
По материалам: fcvolyn.net
ТЕГИ: волыньВиталий Кварцяный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...