ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Днепра сравнил Руслана Ротаня с Лионелем Месси

Sport bigmir, 10 августа 2014, 23:40
3
3816
Тренер Днепра сравнил Руслана Ротаня с Лионелем Месси
Фото: ФК Днепр
Мирон Маркевич остался доволен победой

Главный тренер днепропетровского Днепра Мирон Маркевич прокомментировал победу своей команды в матче против львовских Карпат (4:0).

— Более-менее уже что-то похожее на футбол, хотя, конечно, у нас есть проблемы. Мы не так точно играем у чужих ворот, как того хотелось. В прошлом сезоне Карпаты здесь поймали Днепр на контратаках только потому, что терялись мячи у штрафной площадки. И в первом тайме нас поймали на том же самом. Ясно, что пока не все готовы, как бы хотелось. Ротань только приступил, Стринич. Выпустили мы сегодня молодого Лучкевича — изменили немного заднюю линию. После гола, особенно второго, команда раскрепостилась и играла в футбол, который, наверное, хотели бы и вы видеть, и я также. Но нужно укомплектоваться, нужны футболисты, и вы сами это понимаете.

Смотри также: Днепр – Карпаты - 4:0 Видео голов матча чемпионата Украины

— Оцените, пожалуйста, игру Лучкевича и скажите, какие перспективы у Близниченко и Сватка, которые также прошли с командой сборы?

— Конечно, я шел на некоторый риск. Как правило, молодого игрока можно ставить в выездном матче. И непростая ситуация была в Днепре, потому что команда не показывала игру, которую хотят видеть болельщики. Но риск был в чем-то оправдан, потому что на сборах он ничего не портил на поле, очень большое желание проявил играть в футбол. Так что это был риск, скажем так, наполовину. Я не просто так езжу на каждую игру дубля, смотрю: есть молодые футболисты, на которых можно обратить внимание. Касательно Сватка и Близниченко, думаю, что им нужно играть где-то. Дубль они переросли, а в основной состав им немного рановато. Мне хотелось бы, чтобы они играли в аренде в высшей лиге и скорее набирались опыта.

— Сегодня было непривычно видеть тренеров и запасных Днепра на другой скамейке. Почему решили сменить ее?

— Ничего особенного в этом не вижу. Скамейка, как скамейка — такая же, как напротив. Мне как тренеру там лучше сидеть.

— Чья это была инициатива?

— Моя.

Читай также: Гендиректор Днепра: Коноплянка наговорил немножко лишнего

— Олег Протасов, когда делал подобное, говорил, что хотел избежать давления гостей на ассистента арбитра...

— Даже не приходило это в голову. Просто захотелось поменять.

— Возвращение Ротаня сыграло позитивную роль в настроении игроков. Команду было не узнать...

— Один футболист всегда все решает. Заберите Месси из Барселоны — и нет Барселоны. А у нас не один, а четверо не играли: пропускал Зозуля, не играли Стринич и Ротань, ушел Джулиано. Полкоманды! Не то, что я себя оправдываю — это серьезные игроки, без которых Днепр тяжело представить. Трое вернулись — уже легче.

— У вас есть конкретные кандидаты на доукомплектование? Это зарубежные или украинские игроки? Из-за рубежа, наверное, сейчас очень трудно пригласить игроков?

— Почему? Есть люди, которые готовы сюда ехать. Это, наверное, вопрос времени. Я понимаю, что у президента сейчас много проблем, не связанных с футболом, поэтому нагнетать я не хочу. Хотелось бы, чтобы сейчас хотя бы кто-то один появился.

Напомним, что в воскресенье, 10 августа, в матче 3-го тура чемпионата Украины Днепр разгромил Карпаты со счетом 4:0.

По материалам: ФК Днепр
По материалам: ФК Днепр
ТЕГИ: ДнепрКарпатыМирон МаркевичУкраинская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...