ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Металлиста: Наши футболисты - спартанцы

Sport bigmir, 29 августа 2014, 07:22
1
1822
Тренер Металлиста: Наши футболисты - спартанцы
Фото: ФК Металлист
Рахаев: Надеюсь, мы получим то, что хотим

Главный тренер харьковского Металлиста Игорь Рахаев прокомментировал победу своей команды над польским Рухом в матче плей-офф Лиги Европы

- Прежде всего, у нас была тяжелая кубковая игра с Сумами – 120 минут сыграли там, и 120 - тут. Сегодня команда соперника хорошо оборонялась и играла очень грамотно. Нам пришлось сильно попотеть, чтобы обыграть эту команду.

- Ожидали ли от Руха откровенного "автобуса" в штрафной?

- "Автобус" – это такое слово… Команда выбирает ту тактику, которая нужна им на данную игру. Я повторюсь, команда Рух хорошо организована.

- Как восстановить ребят за двое суток, ведь они за четыре дня сыграли 240 минут?

- Что касается тех ребят, которые играли сегодня вторую игру 120 минут, я думаю, они выложились на все сто процентов. Я благодарен тем, кто выходил сегодня на поле. Как мне написали только что друзья: наши футболисты - спартанцы, которые сегодня по-настоящему сражались на поле. Особенная благодарность нашим болельщикам, которые поддерживали нас. Прислушались к тому, о чем мы говорили, очень сегодня помогли нам. Спасибо им большое!

- В матчах чемпионата Украины и в групповом этапе уже не будет дополнительного времени… Какой вы видите ресурс для усиления игры команды, ведь она сегодня, мягко говоря, не впечатлила…

- У нас осталось очень мало времени, но, надеюсь, мы найдем атакующих футболистов, которых нам не хватает. Ищем-ищем и, я надеюсь, найдем. Что касается дополнительного времени, то соперники будут разноплановыми и не будут так плотно играть в обороне - нам будет легче с ними.

- Что происходит с командой, учитывая тяжелый матч в Польше, в Сумах и сегодня? Это перестроение команды, создание новой команды. Как вы видите это изнутри?

- Вы знаете, может быть, нельзя сказать, что формируется новая команда…  Мы исходим из тех футболистов, которые есть в наличии. Игроки, которые пополнили наш состав из других клубов, начинают понимать нашу философию игры и по чуть-чуть мы будем продолжать объяснять, чего хотим от них видеть в итоге.

В любом случае, у нас есть сдвиг и есть положительные результаты и эмоции, которые получают футболисты. Перестраиваться тяжело, но в итоге, я надеюсь, мы получим то, что хотим.

- Какие-то предпочтения по соперникам в групповом турнире есть?

- Это жребий, и никаких предпочтений нет. Будем ждать соперника. Что есть, то есть.

Напомним, в четверг 28 августа, харьковский Металлист в ответном поединке плей-офф Лиги Европы переиграл Рух из Хужова со счетом 1:0 и пробился в групповой раунд турнира.

По материалам: ФК Металлист
По материалам: metalist.ua
ТЕГИ: футболМеталлистлига ЕвропыИгорь Рахаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...