ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу о жеребьевке Лиги чемпионов: Хотелось бы сыграть с Реалом

Sport bigmir, 29 августа 2014, 09:43
5
2030
Луческу о жеребьевке Лиги чемпионов: Хотелось бы сыграть с Реалом
Фото: ФК Шахтер
Луческу: Группа очень ровная, именно поэтому будет нелегко

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу поделился впечатлениями сразу по окончании жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов

"У нас очень сбалансированная, ровная группа, нет ярко выраженных лидеров. Так что события могут развиваться непредсказуемо.

Жаль, что мы не можем проводить матчи дома и воспользоваться преимуществом. Однако надеюсь, что там, где будем выступать, удастся убедить публику болеть за Шахтер – нашей зрелищной игрой, поведением, отношением к болельщикам, результатами. Необходимо, чтобы люди поддерживали нас. Ведь это соревнование. И у нас есть все шансы выйти в евровесну. 

Что касается соперников. Порту – очень опытная команда, много раз добивавшаяся успеха как в Лиге чемпионов, так и в Лиге Европы. У Атлетика сейчас новый стадион, который полностью заполняется на каждой игре. Тот регион, в районе Сан-Себастьяна, очень интересен. Это зона басков. Люди там очень гордятся своим происхождением и всей душой болеют за команду, футболисты которой, как правило, являются местными уроженцами. Поэтому крепки традиции и велика мотивация. Не будем также забывать, что испанский чемпионат – один из сильнейших в мире на данный момент. И этот клуб равняется на ведущие команды: мадридские Реал и Атлетико, а также Барселону.

Что касается БАТЭ, то мы постараемся получить наиболее важную информацию о них. Хотя могу сказать, что, независимо от турнира, этот клуб всегда преподносит сюрпризы. Но нам не нужны такие сюрпризы! Поэтому следует очень хорошо подготовиться.

В целом скажу так: три команды будут бороться за выход в следующий этап. Наверно, только БАТЭ к этому еще не готов. Остальные – да.

Вообще, я бы хотел сразиться с мадридским Реалом, поскольку мы с ним никогда не пересекались. А еще ни разу не играли с мюнхенской Баварией", - цитирует Луческу пресс-служба Шахтера.

Напомним, в четверг, 28 августа, в Монте-Карло состоялась жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов, по результатам которой донецкий Шахтер сыграет в группе Н с Порту, Атлетиком из Бильбао и БАТЭ.

По материалам: ФК Шахтер
По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовШахтерМирча Луческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...