ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Россия по всем критериям нарушила футбольную конституцию

Sport bigmir, 1 сентября 2014, 10:51
7
2606
Суркис: Россия по всем критериям нарушила футбольную конституцию
Фото: AP
Григорий Суркис: Я в рамках законности буду отстаивать интересы своей страны

Вице-президент UEFA Григорий Суркис заявил, что выступление клубов из Крыма в чемпионате и Кубке России является грубым нарушением устава FIFA.

Читай также: Вячеслав Колосков: UEFA не признает результаты крымских команд - это их проблема

"Если говорить об уставе FIFA как футбольной конституции, то она нарушена по всем критериям. Я бы на месте господина Толстых (президента РФС – ред.) как минимум бы поставил руководство своей страны в известность о том, что в результате этих решений российский футбол оказывается под возможностью применения санкций.

Но это не означает, что ФФУ должна уклоняться от встреч. Мы видим, что президент Украины встречается с президентом России.

Я думаю, что и президент FIFA, и президент UEFA, и юридические службы этих организаций прислушаются, в том числе и к моему мнению, что нужно урегулировать этот конфликт в рамках мировой футбольной конституции.

То, что незаконно, для нормальных людей незаконно. И я в рамках законности буду отстаивать интересы, во-первых, своей страны как ее гражданин и представитель в UEFA и FIFA", - отметил Суркис в интервью телеканалу 2+2.

Напомним, что 28 августа Президент UEFA Мишель Платини объявил, что крымский вопрос будет обсуждаться 18 сентября в Ньоне. На встрече должны присутствовать представители РФС и ФФУ.

22 августа Рабочая группа UEFA по чрезвычайным ситуациям постановила, что матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах под эгидой РФС, не будут признаны UEFA.

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что не видит ничего драматичного в этом заявлении.

12 августа крымские команды дебютировали в российских соревнованиях - в 1/256 финала Кубка России севастопольский СК ЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская Жемчужина со счетом 0:2 уступила Сочи, после чего ФФУ призвала FIFA и UEFA применить санкции по отношению к Российскому футбольному союзу (РФС).

По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: FIFAUEFAГригорий СуркисРФСкрымские клубы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...