ГлавнаяСпортФутбол
 

Заря собирается пожаловаться в UEFA на российский клуб

Sport bigmir, 23 сентября 2014, 21:24
14
6872
Заря собирается пожаловаться в UEFA на российский клуб
Фото: dynamo.kiev.ua
Сергей Рафаилов рассказал про долги Кубани

Луганская Заря собирается обратиться в инстанции UEFA из-за задолженности, которая образовалась после перехода лидеров луганчан в российскую Кубань.

Читай также: Гендиректор Зари: Вырученным средствам за Шунича и Данило позавидуют топ-клубы

"Данило перешел в Кубань на правах аренды с правом выкупа. По арендному соглашению россияне обязались выплатить нам 100 тысяч евро до 31 июля 2014 года. Также в соглашении прописаны и штрафные санкции - ежедневно 0,2 процента от невыплаченной суммы. Что касается Шунича, то здесь речь идет о полноценном трансфере. Но и по этому футболисту Кубань заплатила сразу только часть суммы. Другую должна была выплатить также до 31 июля. Но на дворе конец сентября, а россияне свои долги так и не закрыли", - цитирует слова генерального директора Зари Сергея Рафаилова издание MatchDay.

Читай также: Российская Кубань усилилась участником ЧМ-2014 из украинского чемпионата

"Я неоднократно звонил коллегам в Кубань, писал различные письма. На словах, вроде, и находил понимание, слышал различные обещания, дескать, через пару дней все закроем. Но слова так и остались словами. В общем, я уже потерял доверие к этим людям. Мне удивительна такая позиция клуба. Ведь в этой ситуации очень остро стоит вопрос финансового Fair Play, на котором ныне очень серьезно акцентируют внимание в UEFA. В Европе уже неоднократно были случаи, когда клубы, имеющие финансовые задолженности в том числе по трансферам, не допускали к участию в еврокубках. И если до 1 октября Кубань не закроет свои задолженности по трансферам Данило и Шунича, Заря будет вынуждена обратиться в соответствующие инстанции UEFA. Мы и так достаточно лояльно подошли к этому вопросу. Но любое терпение имеет свои границы", - отметил Сергей Рафаилов.

Отметим, что в середине августа украинский предприниматель Олег Мкртчан, являющийся основным собственником российского футбольного клуба Кубань, сократил финансирование команды из-за сложной политической ситуации на Донбассе.

Смотрите видеопредставление Данило

Источник видео: Кубань

 
ТЕГИ: ЗаряКубаньтрансферСергей Рафаилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...