ГлавнаяСпортФутбол
 

Любош Михел: Я бы и дальше приглашал иностранных судей на топовые матчи ЧУ

Sport bigmir, 14 октября 2014, 11:33
0
395
Любош Михел: Я бы и дальше приглашал иностранных судей на топовые матчи ЧУ
Фото: Dynamo.kiev.ua
Михел на матчи Шахтера с Днепром или Динамо ставил бы зарубежных судей

Лучший арбитр мира-2005 Любош Михел, работающий теперь в донецком Шахтере, оценил работу куратора судейского корпуса ФФУ Пьерлуиджи Коллины.

"Когда моя карьера близилась к концу, стало понятно, что мне по окончании сразу же предложат пост куратора судей в Словакии. И я тогда своей жене сразу сказал: если я соглашусь на эту должность, сразу подавай на развод. Это самая неблагодарная работа, какая только может быть.

Читай также: Любош Михел ради Шахтера отказался от идеи возглавить Федерацию футбола Словакии

Чтобы ставить оценку Коллине, нужно сравнивать с тем, как было до него. Судейских скандалов было больше, все везде видели предвзятость, "руку Динамо и федерации". Коллина отсек всех от назначений и продвижения. Кого считает лучше, того и двигает. У него нет никакой заинтересованности, чтобы чемпионом стало Динамо или Шахтер. А судьи будут ошибаться и при Коллине, и всех его преемниках.

Будь я главой судейского корпуса, я бы продолжал эксперимент с иностранными судьями на топовых украинских матчах. Когда мы обсуждали это с Пьерлуиджи, его тезис был такой: если я приглашаю иностранных судей на топовые матчи, значит, я не воспитал хороших украинских.

Но когда играют Динамо с Шахтером или Днепр с Шахтером, до матча, во время и после такой накал, что допущенная ошибка может просто сломать карьеру арбитра. Я бы приглашал иностранных судей на такие матчи именно потому, что своих лучших арбитров нужно беречь, пока они растут", - рассказал Михел.

По материалам: ua.tribuna.com
По материалам: ua.tribuna.com
ТЕГИ: ШахтерПремьер-лигаПьерлуиджи КоллинаЛюбош Михел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...