ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперт: Сборная Литвы - твердая, организованная команда

Sport bigmir, 18 ноября 2014, 14:00
1
505
Эксперт: Сборная Литвы - твердая, организованная команда
Фото: footballnews.com.ua
Морозов: К Люксембургу сегодня надо относиться достаточно серьезно

Известный футбольный эксперт Сергей Морозов прокомментировал игру сборной Украины в матче против Люксембурга, а также рассказал о предстоящей товарищеской встрече со сборной Литвы

- Как вы оцениваете игру сборной Украины в матче отбора на Евро-2016 против команды Люксембурга?

- Матч против Люксембурга показал, что все малые сборные такие как Люксембург, Лихтенштейн, Андорра, Фареры выравниваются в ряд с европейскими. Идет выравнивание футбола с точки зрения тренировочного процесса, физической подготовки, тактики.

Читай также: Шевчук: В этом году сборная не показывает такую яркую и красивую игру, как в прошлом

К Люксембургу сегодня надо относиться достаточно серьезно. Это не просто слабая команда, что и он и показал. В первом тайме Люксембург дважды мог забивать. По моему мнению, этот матч в целом вытянули наши ветераны: Пятов, Тимощук, Шевчук. Можно также в какой-то степени сюда отнести и среднее поколение: Ракицкий, Ярмоленко и Хачериди. Эти футболисты “вытащили“ матч с точки зрения психологии. Они не дали молодым ребятам расслабиться. Тренерский штаб также настраивал команду на достаточно серьезную игру с неслабым соперником. Правильное определение соперника, возможности соперника и позволило обыграть неслабую команду Люксембург на выезде. Перелом произошел где-то в конце первого тайма, а 40 минут Люксембург очень хорошо выглядел. Если убрать название, то он выглядел как любая европейская команда.

- Как вы оцените игру Дениса Олейника?

Я оцениваю игру как сырую. Олейник давно не играл в составе сборной. Как мне кажется, была задача наиграть Олейника на уровне отборочного тура, игры отбора.

- Какую бы вы дали оценку Ярмоленко и Коноплянке?

- Ярмоленко более управляем в командной тактике, Коноплянка - более эгоистичен в этом плане.

Читай также: Эксперт: Коноплянка находится не в лучших кондициях

Женя играет от своего желания, а не от того какую установку дают тренеры.  Коноплянка более индивидуален. Им сложнее управлять. Получается у него играть - он играет. Не получается - может остановиться. Ярмоленко более строго играет в обороне, а Коноплянка позволяет себе вольности.

- Почему сборная играет товарищеский матч с Литвой, а не с другим более серьезным соперником?

- Мы играем с тем, кто соглашается. У нас нет выбора! Помните, было такое, что сборные отказывались играть тут? Понимаете, у нас сейчас нет такого права играть с тем, с кем мы хотим. Мы играем сейчас с тем, кто соглашается. Думаю, это главная причина почему мы играем с Литвой.

Сборная Литвы - твердая, организованная команда. Нашим футболистам придется преодолевать массированную оборону соперника.

Читай также: Фоменко: В игре с Литвой посмотрим в игре большое количество людей

Наверное, этот матч будет для того, чтобы решать те тактические задачи, которые не получаются сегодня у сборной Украины. А мы видим, что не все получается у национальной команды.  Следующим вариантом может быть наигрывание новых схем, связок. Ведь у Фоменко сейчас стоит задача, которая самая сложная, это омоложение состава. Идет реконструкция сборной по ходу отборочного турнира, а это большая проблема. Но у нас нет другого выбора.

Напомним, во вторник, 18 ноября, подопечные Михаила Фоменко в Киеве на НСК Олимпийский сыграют товарищеский матч против сборной Литвы. Начало матча в 21:00

 

15 ноября в матче отбора на Евро-2016 сборная Украины на выезде переиграла Люксембург со счетом 3:0.

Смотрите фото матча:


По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболсборная УкраиныСергей МорозовЕвро 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...