ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Металлиста: Кварцяный в начале матча грозил арбитру расправой

Sport bigmir, 8 декабря 2014, 17:10
2
1443
Гендиректор Металлиста: Кварцяный в начале матча грозил арбитру расправой
Фото: metalist.ua
Нотченко возмущен происшедшем в матче Металлист - Волынь

Александр Нотченко удивился заявлением Волыни с угрозой сняться с чемпионата Украины по итогам прерванного матча Волынь - Металлист.

"Я могу только повториться: мы возмущены произошедшим. На дворе почти 2015 год, каждый сезон ужесточаются требования к безопасности стадионов, профессионализму и количеству представителей служб, работающих на матчах. А потом случается такое... Уверен, что соответствующие органы ПЛ и ФФУ дадут должную оценку произошедшему и виновные понесут наказание.

Смотри также: Кутаков, беги! Лучшие демотиваторы на скандал в матче Волынь - Металлист

Не хочу быть категоричным и верю в профессионализм КДК ФФУ. Тем не менее, мы изучили мировую практику в подобных случаях - наказание всегда несут и клуб, и соответствующие службы стадиона. И уж точно матч не доигрывается и, тем более, не переигрывается. Мы были очень удивлены, когда увидели заявление Волыни с угрозой сняться с соревнований.

Что стало причиной поведения болельщиков? Думаю, в первую очередь, болельщиков распалил главный тренер Волыни Виталий Кварцяный. Уже в начале матча он во всеуслышание грозил арбитру расправой, обещал ему, что тот не уедет из Луцка. Это просто какой-то каменный век, я и не мог представить, что такое возможно в наше время.

Считаю, что целенаправленно формируется общественное мнение, настроенное против нашего клуба. А тренеры в глазах собственных спонсоров снимают с себя ответственность за неудачи на футбольном поле. Мы надеемся, что Виталий Владимирович остынет, проанализирует игру и им сказанное, и поймет, что был не прав, также принесет свои извинения.

Читай также: В Металлисте считают, что катализатором конфликта в Луцке стал Кварцяный

Мне искренне непонятно, почему Металлисту всеми силами пытаются мешать играть в футбол и жить своей жизнью. Я уже не раз говорил, что столько скандалов, сколько извне устраивают вокруг нашей команды, нет ни у кого в Премьер-лиге. Сейчас все пытаются едва ли не уничтожить нас, поливая грязью клуб и публикуя ложную информацию о гигантских задолженностях, скандалах в клубе и прочем.

Очень надеюсь, что наши противники задумаются и прекратят эти провокации. Победитель должен определяться на футбольном поле в противостоянии двух команд. А все прочие провокации, тем более, в такое непростое для нашей страны и футбола время, неуместны", - заявил Александр Нотченко.

Напомним, фанаты Волыни на 87-й минуте при счете 2:1 в пользу Металлиста сорвали концовку матча своей команды, выбежав на поле для расправы над арбитром, но Кутаков убежал от болельщиков в подтрибунное помещение.

После матча Волынь выступила с официальным обращение, в котором потребовала пожизненной дисквалификации арбитра Кутакова, в противном случае пригрозив сняться с соревнований под эгидой Премьер-лиги.

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный заявил, что болельщики – молодцы, потому что они восстали против лжи.

По материалам: metalist.ua
ТЕГИ: волыньМеталлистПремьер-лигаАлександр Нотченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...