ГлавнаяСпортФутбол
 

Агент: Никто не гарантирует, что Ярмоленко и Коноплянка заиграют в Европе

Sport bigmir, 30 декабря 2014, 16:18
1
1298
Агент: Никто не гарантирует, что Ярмоленко и Коноплянка заиграют в Европе
Фото: ФК Динамо
Головаш считает, что Коноплянка и Ярмоленко в этом году не показали своих возможностей

Андрей Головаш считает, что в этом году никто из украинцев никто не проявил себя на топ-уровне.

"Обычно, клубы больше денег инвестируют летом, а не зимой. Поэтому громких трансферов этой зимой ждать не стоит.

Лидеры команд украинских грандов будут стоить серьезную трансферную сумму. Когда клубы инвестируют большие деньги, то они хотят приобрести проверенных исполнителей. На сегодня не вижу украинских футболистов, которые на топ-уровне себя проявили. Игры сборной Украины против белорусов, люксембуржцев и македонцев не показательные. Последним оппонентом, в игре против которого можно было увидеть кто есть кто, это была команда Франции.

Читай также: Сабо: Коноплянка регрессирует не первый год

В Лиге Европы не было таких соперников, на фоне которого кто-то мог бы показать себя и заставить охотиться за собой топ-клубы. Чтобы делать выводы по футболисту, должен быть матч против топового соперника, в таких играх можно подтвердить свой класс. В этом году такой возможности у украинских футболистов не было.

Наибольше пишут о возможных переходах Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки. Думаю, если эти футболисты будут играть в чемпионате более высокого уровня, там подтвердят свой класс, тогда их будут видеть каждую неделю и шансы получить приглашение от топ-клуба существенно возрастут. Но никто не гарантирует, что они заиграют в Европе.

Читай также: Интер отказался от покупки Коноплянки – СМИ

Футболист может быть сильнее другого, но из-за командной тактики тренер может симпатизировать тому другому. Кроме того, каждому украинцу нужно будет перестроиться в новую жизнь, в частности, имею в виду культуру, язык и тому подобное. Здесь много вопросов и никто не может дать гарантии.

Не хочу, чтобы подумали, что я кого-то критикую, но этот сезон не дал возможности футболистам подтвердить свой класс на уровне, когда мы должны говорить о "громких трансферах". У украинских клубов за сезон - 4-5 напряженных матчей в национальном чемпионате, столько же в еврокубках. У европейских команд таких игр значительно больше, поэтому там скорее проверяется класс футболиста", - рассказал Головаш. 

По материалам: football24.ua
ТЕГИ: Андрей ЯрмоленкоЕвгений КоноплянкаАндрей Головаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...