ГлавнаяСпортФутбол
 

Палкин: Нам важно сыграть с топ-командами бразильского чемпионата

Sport bigmir, 3 января 2015, 12:35
4
730
Палкин: Нам важно сыграть с топ-командами бразильского чемпионата
Фото: ФК Шахтaр
Палкин рассказал о поездке Шахтера в Бразилию

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин рассказал о нюансах предстоящего тура команды в Бразилию.

"Всего два месяца назад нам удалось найти компанию, которая выступила организатором турнира и взяла все затраты на себя. Для нас этот момент был краеугольным камнем, отправной точкой. Только при таком условии мы начали предметно работать в данном направлении. Хотя вынашивали идею и пытались найти серьезного партнера достаточно давно.

Читай также: Шахтер отправится в тур по Бразилии

Организацией тура занимается компания Granada Eventos Sporting Marketin. Эта компания – лидер по организации спортивных мероприятий в Европе и Латинской Америке. Процесс переговоров шел полтора месяца. Очень много тонкостей, поездка достаточно сложная: масса технических вопросов и переговоров со всеми клубами-участниками.

Для нас было очень важно сыграть с топ-командами бразильского чемпионата. Сегодня это ФК Крузейро – чемпион Бразилии последних двух сезонов. ФК Атлетико Минейро, откуда мы недавно купили Бернарда. Интернасьональ – известный бразильский клуб. ФК Фламенго, у которого очень большое количество болельщиков по всей Бразилии. И ФК Баия.

Мы прилетаем 9 января в Рио-де-Жанейро. Там есть достаточно серьезный центр Зико, построенный известным бразильским футболистом. Остановимся в нем до 16 января – на этот день запланирован наш первый поединок. Затем команда переместится в столицу Бразилии – Бразилиа, где 18 января примет участие в матче-открытии Granada Cup на стадионе Гарринча – с Фламенго. Естественно, проводить тренировки до и после игр мы будем на той же территории, где проживаем. 

После Фламенго 21 января состоится игра в Белу-Оризонти с Атлетико Минейро. Потом отправляемся в Порту-Алегри, где встречаемся с местным Интером. Каждый клуб хочет принять Шахтер на своей домашней арене, чтобы могли прийти болельщики. Плюс им важно прорекламировать событие, потому что наша команда известна в Бразилии... А уже из Порту-Алегри мы улетаем в город Бразилиа, где в матче-закрытии Granada Cup встретимся с Крузейро. По его окончании «Шахтер» возвращается в Европу.

Читай также: Футболисты Шахтера поздравили болельщиков с Новым годом

С нами точно поедут Малиновский и Коваленко. Возможно, добавится Малышев – еще думаем. Бразильские легионеры Шахтера будут нас ждать там, готовясь под руководством Антонио Заго.

Уверен, предстоящие матчи посмотрят не только в Украине и на южноамериканском континенте, но и в большой части мира. Такое событие произойдет впервые в истории и нашего клуба, и украинского футбола в целом. С другой стороны, мы все понимаем, что сегодня УЕФА ужесточает требования в рамках финансового Fair Play. И тем самым заставляет нас думать о дополнительных источниках доходов. Бразильский рынок активно развивается – и здесь открываются широкие перспективы", - рассказал Сергей Палкин.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерСергей Палкинподготовительный сбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...