ГлавнаяСпортФутбол
 

СМИ: РФС задолжал Фабио Капелло почти 8 миллионов евро

Sport bigmir, 19 января 2015, 12:40
9
890
СМИ: РФС задолжал Фабио Капелло почти 8 миллионов евро
Фото: АР
РФС задолжало Капелло 8 миллионов евро

Самый высокооплачиваемый тренер национальной команды в мире по-прежнему не получает зарплату

“До настоящего времени документов, подтверждающих оплату задолженности, не поступало, – сказал Ведомостям начальник управления по федеральному государственному надзору за соблюдением трудового законодательства Роструда Егор Иванов. – Если к моменту истечения срока исполнения предписания (19 января) не поступит документов, подтверждающих факт погашения задолженности, Роструд вновь проведет внеплановую проверку РФС (Российского футбольного Союза)“.

Читай также: РФС взял кредит, чтобы выплатить сборной России премиальные за выход на ЧМ-2014

По информации близкого к РФС человека, Роструд увидел только малую часть задолженности. С учетом роста курса евро “чистый“ долг перед Капелло, составляющий 5-5,5 млн евро, достиг 400 млн руб. РФС еще должен выплатить подоходный и единый социальный налог с этой суммы, что увеличит задолженность примерно на 200 млн руб. То есть долги союза только по зарплате сотрудников – около 600 млн рублей (около 8 миллионов евро). Сотрудник РФС это подтверждает.

Капелло возглавил сборную России в 2012 году. Под его руководством российская команда впервые за 12 лет пробилась на чемпионат мира, где завершила борьбу уже на стадии группового этапа.

В январе прошлого года итальянский специалист продлил контракт до 2018 года. Его зарплата почти на две трети выше, чем у второго высокооплачиваемого тренера национальной команды Роя Ходжсона (сборная Англии).

ТЕГИ: футболФабио Капеллодолгисборная России по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...