ГлавнаяСпортФутбол
 

Павелко: ФФУ – не частная контора для желающих получить себе "корочку"

Sport bigmir, 24 января 2015, 20:54
2
1261
Павелко: ФФУ – не частная контора для желающих получить себе  корочку
Фото: Football.ua
Андрей Павелко

Исполняющий обязанности президента Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал, что намерен делать на посту руководителя федерации, а также поделился некоторыми планами относительно реформирования отечественной футбольной пирамиды

Андрей Павелко, и.о. президента ФФУ, на встрече с футбольным активом Киевской области изложил свой взгляд на украинский футбол и рассказал о планах его управления и реформирования.

Встреча, проходившая в Киевской областной государственной администрации, собрала руководителей футбола Киевщины, председателей районных федераций, президентов футбольных клубов, деятелей детско-юношеского футбола, арбитража. Первый заместитель председателя Киевской областной федерации футбола Александр Тютюн сообщил, что исполком его организации принял решение поддержать кандидатуру Андрея Павелко на выборах президента ФФУ.

Читай также: Владислав Ващук решил баллотироваться на пост президента ФФУ

Около двух часов Павелко излагал свою позицию относительно нынешней ситуации в украинском футболе, рассказал, что намерен делать на посту руководителя федерации, а также поделился некоторыми планами относительно реформирования отечественной футбольной пирамиды. Фрагменты выступления Андрея Васильевича:

 – Я прошел путь от создания детско-юношеской футбольной школы в Днепропетровске в 1998-99 годах вместе с ныне покойным Евгением Мефодьевичем Кучеревским. Это был мой друг, старший товарищ и учитель в футболе. Наш клуб воспитал много талантливых игроков – таких, как Константин Кравченко, Артур Карноза. Эти люди у нас с первого дня, прошли большой путь в футболе. И наша школа – частная организация – оказалась самой достойной в области для того, чтобы Днепр выбрал ее, создавая собственную академию на ее базе.

В 2001 году я был выдвинут на пост главы Днепропетровской областной федерации футбола, работал в исполкоме ФФУ, когда его членами были выдающиеся деятели украинского футбола, и в том числе – Валерий Васильевич Лобановский. В работе с такими великими игроками, тренерами я формировал свой характер, набирался опыта и понимания футбола. Наверное, моя историческая задача – в столь непростое время для страны собрать все силы, объединить всех вокруг футбола.

Читай также: Новым президентом ФФУ может стать судимый футбольный функционер - источник

То доверие, которое оказали мне футбольные люди, окрыляет, но и добавляет ответственности (на данный момент из 25-ти региональных федераций меня поддержала 21). Это самая большая ответственность, какую я могу себя представить, потому что я 15 лет руководил областной федерацией и трижды был переизбран на этот пост. Моя программа направлена на развитие украинского футбола и переключение внимания на самые низы – областные, районные, городские федерации, чтобы впервые акцент был переключен на места. Финансы, внимание должны быть сосредоточены на развитии футбола во всех областях, во всех частях нашей страны. Наша задача – создать возможности для нормального функционирования и развития низовых федераций.

Киевская областная федерация футбола в этом плане будет одним из главных факторов, отображающих начинания ФФУ. Здесь будет развитие базы для юношеской, национальной сборной. Программа по искусственным полям должна быть возобновлена. Создание футбольной инфраструктуры должно быть системным, а не только по случаю каких-то политических веяний в стране. Также должна быть поддержка и со стороны Верховной рады по тем законопроектам, которые надо будет провести через парламент. Никому нет необходимости лишний раз доказывать важность занятий футболом для общества. Он должен быть массовым, обеспеченным и доступным.

Одна из главных моих задач – расширить исполком ФФУ на базе всех региональных федераций. Мы должны поднять самый важный пласт – массовый футбол, а тогда мы сможем поднять наш футбол в целом. Я открыт для новых предложений – общаясь с главами региональных федераций, мы получаем советы, пожелания, инициативы относительно развития украинского футбола. Программы должны быть «не на бумаге», а в жизни – подкрепленными материальными возможностями, реальной поддержкой. Программа развития футбола, которую надо будет нам всем разработать, должна быть системной, продуманной и привести нас к реальным достижениям, которые можно «пощупать».

Федерация футбола Украины – это не частная контора для кого-то одного, желающего получить себе «корочку» и визитную карточку. Для меня это не является самоцелью, я иду на эти выборы не для того, чтобы удовлетворить свои личные амбиции, а потому, что вижу возможности для развития украинского футбола.

По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболФФУАндрей Павелко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...