ГлавнаяСпортФутбол
 

Ребров: Главное не взять какой-то реванш. Главное - пройти дальше

Sport bigmir, 25 февраля 2015, 19:30
2
1354
Ребров: Главное не взять какой-то реванш. Главное - пройти дальше
Фото: ФК Динамо Киев
Главный тренер Динамо Сергей Ребров прокомментировал предстоящий матч

26 февраля будет сыгран матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором киевское Динамо на своем поле примет французский Генгам. СПОРТ bigmir)net посетил предматчевую пресс-конференцию Сергея Реброва, чтобы рассказать вам самое интересное накануне игры

Отвечая на вопросы о возможном составе на матч с французами, наставник киевлян отметил, что решение, кто именно выйдет на поле, будет принято перед игрой:

“Я не могу точно сказать, сыграет ли завтра Ленс. Я рассчитываю на Джермейна и, если он будет готов на сто процентов, то появится на поле.

Читай также: Нападающий Дьемерси Мбокани восстановился после травмы и готов помочь Динамо в ответной встрече с Генгамом

Что касается Мбокани, то есть вероятность, что он завтра выйдет. Он вчера уже тренировался в общей группе, но, опять же, нужно смотреть на готовность игроков. Насколько они готовы терпеть в игре, которая очень важна для нас.

И, конечно, важно не рисковать здоровьем игроков. Не очень хотелось бы, чтобы Гармаш, Мбокани и Ленс выпали из обоймы к первой игре второго круга“.

Ребров также прокомментировал поведение Хачериди на поле, подчеркнув, что в ответном матче Динамо также могут ждать провокации со стороны футболистов Генгама:

“Я не могу ответить, сможет ли завтра справиться с эмоциями Хачериди. К сожалению, у Жени это проявляется действительно часто. Но сейчас я действительно вижу, что ребята понимают, насколько это будет важная игра и насколько важно держать эмоции при себе.

Читай также: Наставник Генгама: В Киеве нас ждет тяжелая игра

Конечно, я уверен, что и в этой игре будут провокации. Но мы должны понимать, что главное не взять какой-то реванш. Для нас главное – пройти дальше и понимать за счет чего мы сможем это сделать.

Мы знали и знаем о силе контратак Генгама. Но я рад, что эти первые 40 минут мы отыграли практически без контратак соперника. Только один выпад мы не успели полностью нейтрализовать. Думаю, завтра будет такая же игра, ведь все знают, что Генгам любит играть на контратаках. Основную массу своих мячей они забивают со стандартов и контрвыпадов. Но, поверьте, завтра мы это учтем.

Поверьте, слабые стороны есть у каждой команды. В прошлой игре мы забили первый мяч и меня удовлетворило то, как мы играли первые 40 минут. Думаю, ребята сами это прочувствовали на поле. Все-таки мы играли первую игру второго круга. Не просто было после длительной паузы показать хороши уровень игры.

Читай также: Леоненко: Если Генгам будет снова провоцировать, Динамо будет доигрывать вшестером

Нужно взять все хорошее, что было в первой игре, еще раз все проанализировать и постараться завтра выйти“, - резюмировал главный тренер Динамо.

Отдельно Ребров акцентировал внимание на важности поддержки трибун в домашнем матче, добавив, что завтра команда будет играть и для тех, фанатов Динамо, которые сейчас находятся в зоне АТО:

“Мы надеемся, что те болельщики, которые придут завтра, будут для нас дополнительно поддержкой.  Также мы завтра будем играть и для тех болельщиков, которые сейчас находятся на востоке страны – то, что они там, это большой подвиг“.

 

Напомним, что в первом поединке 1/16 финала Лиги Европы Динамо уступило Генгаму со счетом 1:2. Еще в первом тайме киевляне остались вдевятером: судья показал красные карточки Андрею Ярмоленко и Юнесу Беланда.

Ответный матч против Генгама пройдет в Киеве 26 февраля и начнется в 20:00.

Смотри лучшие моменты первого матча между французским Генгамом и киевским Динамо:


По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболлига ЕвропыСергей РебровДинамоДжермейн ЛенсГенгам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...