ГлавнаяСпортФутбол
 

Полиция допросила Месси по делу об отмывании денег

Sport bigmir, 6 марта 2015, 20:02
5
2092
Полиция допросила Месси по делу об отмывании денег
Фото: АР
Шесть благотворительных матчей Месси могли служить прикрытием для отмывания денег

Подразделение полиции Испании, специализирующееся на делах об отмывании денег, уже год расследует, куда ушли средства, собранные в шести благотворительных матчах нападающего Барселоны Лионеля Месси.

Читай также: Отца Месси обвиняют в связи с наркобаронами

Речь идет о целом турне, организованным хорошим другом отца Месси спортивным промоутером  Гильермо Марином. Он приобрел права на реализацию шести игр от имени Благотворительного фонда Месси в 2012 и 2013 годах.

Особенно полиция заинтересовалась, куда пропали 1,3 миллиона долларов после двух матчей в Колумбии. По признаниям самого Марина, эти деньги были перечислены в банк на Карибах. Фонд Месси получил 300 тысяч.

На какие счета были переведены остальные деньги, Марин не рассказал. Хотя всего за шесть матчей доход составил 7,9 миллионов долларов.

Полиция также допросила самого Месси. Футболист заявил, что деньги ушли на благотворительность, и что лично он этих средств не получал. Его одноклубники Дани Алвес, Хосе Пинто и Хавьер Маскерано, принимавшие участие в благотворительных матчах, также отрицали факт получения денег.

Недавно немецкое издание Spiegel написало о том, что  некие люди из Аргентины, представлявшие компанию Imagen Deportiva, настойчиво предлагали нападающему Роберту Левандовски сыграть в благотворительных матчах Месси, и обещали вознаграждение в 250 тысяч долларов.

Испанская полиция продолжает расследование и в ближайшее время еще раз допросит Гильермо Марина. Отметим, что у полиции до сих пор нет имен подозреваемых в отмывании денег и мошенничестве в особо крупном размере.

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: деньгиБарселонаполицияЛионель Мессиблаготворительные матчи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...